Home / Wajo

Jumat, 1 Oktober 2021 - 09:40 WIB

Percepat Pencapaian Herd Immunity, PKK Wajo Gelar Vaksinasi Serentak di 14 Kecamatan

TP PKK Wajo bersama Dinas Kesehatan Wajo menggelar vaksinasi serentak di 14 kecamatan yang ada di Bumi Lamaddukkelleng

TP PKK Wajo bersama Dinas Kesehatan Wajo menggelar vaksinasi serentak di 14 kecamatan yang ada di Bumi Lamaddukkelleng

LINTASCELEBES.COM WAJO — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Wajo, tak mau tinggal diam dalam membantu pemerintah mempercepat pencapaian herd immunity atau kekebalan populasi di tengah pandemi Covid-19.

Bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Wajo, TP PKK yang diketuai Hj Sitti Maryam, mengebut vaksinasi di semua kecamatan dengan melibatkan pengurus dan anggota TP PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan.

Seperti, Rabu (29/9/21), melakukan vaksinasi secara serentak di 23 Puskesmas di 14 Kecamatan di Wajo. Tercatat ada ribuan warga yang sudah menerima dosis untuk melindungi diri dari penyebaran virus corona.

Ketua TP PKK Wajo, Hj Sitti Maryam, secara khusus menyampaikan apresiasi kepada para pengurus dan anggota PPK kabupaten, kecamatan, desa, serta kelurahan yang antusias menyukseskan kegiatan tersebut.

kata Sitti Maryam yang juga selaku Ketua Forum Kabupaten/Kota Sehat Kab. Wajo, Kamis (30/9/21) malam.

Sitti Maryam yang juga Ketua Dekranasda Wajo, menuturkan, keberadaan PKK diharapkan mampu menyukseskan program vaksinasi yang saat ini dimassifkan oleh pemerintah pusat hingga pemerintah daerah.

“Alhamdulillah dari laporan yang kami terima, untuk realisasi vaksinasi kemarin cukup banyak. Ada lebih seribu. Meskipun pelaksanaanya sudah berlangsung, namun kita berharap, para pengurus dan anggota PKK bisa membantu, menyosialisasikan, dan mengajak masyarakat untuk divaksin,” kata Sitti Maryam Kamis (30/9/21) malam.

Sementara, Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Wajo, Arsyad menyebutkan, total realisasi vaksinasi dari kebut vaksin bersama TP PKK, yakni 1.173 dosis.

“Program kebut vaksinasi oleh PKK Kabupaten Wajo kemarin memang cukup membantu kami dalam menyukseskan program vaksinasi. Kita berharap agar PKK Kab. Wajo serta seluruh unsur lainnya bisa membantu kami, khususnya mensosialisasikan dan mengajak masyarakat untuk mau divaksin,” imbau Arsyad

Adapun data terakhir capaian vaksinasi covid 19 di Wajo sebanyak 83.293 atau 27,7% untuk dosis I. Sedangkan untuk dosis II, 43.144 atau 14,3% dari jumlah target 300.814. (sudirman)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Wajo

Dihadiri Dandim 1406/Wajo, Masjid At-taubah Salurkan Satunan kepada 800 Anak Yatim dan Dhuafa

Wajo

Amran Mahmud Jadi Keynote Speaker pada Seminar Nasional Good Governance BEM Fakultas Ilmu Administrasi Uniprima

Advertorial

Peserta Diklat Calon Paskibraka Diharapkan Disiplin Prokes Covid-19

Wajo

Bupati Wajo Komitmen Kawal dan Perjuangkan Nasib Honorer K2

Advertorial

Lewat Wajo Expo Kontes Ternak 2022, Ini Harapan Amran Mahmud kepada Peternak

Wajo

Tingkatkan Kompetensi Wartawan, PWI Wajo Kembali Akan Menggelar UKW

Advertorial

Tahun 2022, Wajo Dapat Tambahan Jargas Rumah Tangga 5.083

Wajo

Meresahkan Warga, Satpol PP Tertibkan Ternak Liar