Home / Wajo

Sabtu, 23 Januari 2021 - 15:12 WIB

Peduli Gempa Majene-Mamuju, Bupati Wajo Kawal Bantuan 14 Truk ke Sulbar

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo Dr H Amran Mahmud memimpin dan mengawal langsung 14 truk bantuan kemanusiaan untuk korban bencana gempa di Mamuju dan Majene Sulbar, Sabtu (23/1/2021).

Turut mendampingi dan berangkat bersama Wakil Bupati Wajo H Amran SE, Dandim 1406, Mewakili Kapolres Wajo, Anggota DPRD, Sekda, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, serta rombongan dari berbagai instansi dan organisasi.

Bupati Wajo, Amran Mahmud sebelum pemberangkatan mengatakan, sebanyak 70 armada yang berangkat hari ini, 14 truk berisi bantuan kemanusiaan.

Amran Mahmud menyampaikan apresiasi atas upaya bersama semua pihak dalam mengkoordinir untuk mengajak semua elemen dalam misi bantuan kemanusiaan untuk korban bencana gempa di Sulbar.

“Alhamdulillah bantuan yang terkumpul cukup banyak dari seluruh komponen masyarakat dan hari ini diberangkatkan sebanyak 14 truk,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Wajo juga memastikan semua personil yang berangkat bebas Covid-19 dan telah melakukan pemeriksaan rapid antigen.

“Kita kesana untuk membantu saudara kita yang tertimpa musibah, tentu kita tidak ingin membawa penyakit. Makanya kemarin saya perintahkan semua yang akan berangkat harus melakukan rapid antigen,” terangnya.

Perlu diketahui bahwa Pemeriksaan Rapid Antigen ini disiapkan di RS Hikmah Medical Center sejak kemarin sore dan tidak dipungut biaya.

Orang nomor satu Wajo inipun meminta semua personil yang berangkat senantiasa taat protokol kesehatan dengan tetap menerapkan 4 M.

“Kita berangkat dengan sehat dan pulangkan kita tetap sehat, jaga keselamatan diri dan orang lain,” harapnya.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bersama Forkopimda, Bupati Wajo Serahkan 400 Sertifikat Tanah Gratis Bagi UKM dan Nelayan

Wajo

Divaksin Tahap ke II, Sekda Wajo: Harus Tetap Jalankan Protokol Kesehatan

Wajo

Wajo Zero Covid 19, Bupati Wajo: Jangan Lengah, Tetap Edukasi Masyarakat Pentingnya Prokes 4 M

Wajo

Resmikan Asrama Daarul Mu’minin As’adiyah, Amran Mahmud Dambakan Wajo Jadi Pusat Peradaban Islam

Wajo

Kabar Gembira! Cukup Lengkapi Berkas Ini untuk Bebas Iuran BPJS Kesehatan di Wajo

Wajo

Lantik Pejabat Eselon II, III dan IV , Bupati Wajo Harapkan Fokus Bekerja dan Melayani Masyarakat

Sulsel

Seminar Pekan Budaya Desa Tosora, Wakil Bupati Wajo: Jangan Malu dengan Budaya Sendiri

Wajo

PDP di Wajo Kembali Bertambah 2 Orang