Home / Wajo

Rabu, 27 Mei 2020 - 11:10 WIB

PDP di Wajo Kembali Bertambah 2 Orang

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pasien dalam Pengawasan (PDP), hari ini 27 Mei 2020, bertambah 2 orang di Kabupaten Wajo Sulsel. PDP yang berasal dari kecamatan Sajoanging dan Takkalalla di rawat di RSUD Lamaddukelleng Sengkang,

Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanganan (TGPP) Covid 19 Supardi, PDP tersebut sebelumnya masuk sebagai Orang dalam Pantauan (ODP), namun karena kondisi kesehatan semakin memburuk, maka yang bersangkutan dibawa kerumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Sampai saat ini PDP di wajo sebanyak 9 orang dimana 5 orang sudah sembuh dan 2 orang meninggal dunia,” ujarnya.

Sementara pasien yang masih dalam pemantauan, kata Supardi 2 orang dan yang selesai pemantauan 53 orang. Untuk Orang tanpa gejala (OTG) sebanyak 30 orang dan 21 orang sudah selesai pemantauan.

“Untuk itu kami berharap kepada segenap masyarakat untuk tetap waspada dan melakukan physical distancing, menjaga kebersihan, dan pola hidup sehat, semoga wabah Covid 19 cepat berlalu sehingga kita bisa hidup normal kembali,” pungkasnya.(hms-adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

PUPR Wajo-B2PJN Sulsel Tangani Jalan Rusak Akibat Banjir di Cempa

Wajo

Social Distancing, Bupati Pantau Wilayah Lewat Teleconference

Wajo

Wajo Zero Covid 19, Bupati Wajo: Jangan Lengah, Tetap Edukasi Masyarakat Pentingnya Prokes 4 M

Wajo

Mudahkan Layanan Masyarakat, Bupati Wajo Apresiasi Aplikasi Sutera PA Sengkang

Sulsel

Buka Pekan Budaya Tosora, Wakil Bupati Wajo Apresiasi Keterlibatan Seniman Muda

Sulsel

Dekopinda Wajo Gelar Bimtek dan Uji Komperensi, Ini Tujuannya

Wajo

Sejumlah Wilayah Banjir, Kapolres Wajo Perintahkan Polsek Jajaran Patroli Dilokasi

Sulsel

“Sedekah Jumat”, At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Kembali Santuni Puluhan Anak Yatim di Wajo