MEDIASINERGI.CO WAJO — Kasus baru virus corona di Kabupaten Wajo, Sulsel masih tersu bertambah. Berdasarkan data dari Satuan Tugas(Satgas) Penanganan Covid 19 Kabupaten Wajo pada hari ini, Sabtu 21 November 2020 bertambah 21 yang terpapar virus corona.
Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid 19 Kabupaten Wajo Supardi mengatakan, dengan penambahan itu, total terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Wajo telah mencapai 267 kasus.
Dari jumlah total 267 pasien Covid-19 itu, kata dia, sebanyak 199 pasien telah sembuh. Sebanyak 7 pasien positif Covid-19 masih dirawat dan 58 pasien jalani isolasi mandiri serta 3 orang meninggal dunia.
“21 kasus baru covid 19 tersebut berasal dari Kecamatan Tempe 15 pasien, Majauleng 4 pasien, dan Tanasitolo 2 pasien,” sebut Supardi.
Dengan meningkatnya kasus Covid 19 di Bumi Lamaddukelleng, Kabid Humas Pemkab Wajo ini meminta masyarakat tenang dan tetap taat mengikuti imbauan pemerintah dengan mematuhi 3 M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir. “Tetap patuhi protokol kesehatan. Jangan abai. Ini untuk kebaikan kita bersama,”imbaunya.(sudirman)
Editor: Kurniawan