Home / Wajo

Senin, 22 Februari 2021 - 13:31 WIB

Divaksin Tahap ke II, Sekda Wajo: Harus Tetap Jalankan Protokol Kesehatan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sekda Kabuoaten Wajo H. Amiruddin hari ini Senin 22 Februari 2021 menjalani vaksinasi tahap kedua di Puskesmas Salewangeng setelah sebelumnya tertunda karena tugas dinas diluar daerah.

Juru Bicara Penanganan Covid 19 Wajo Safaruddin yang dihubungi membenarkan hal itu.

Selain Sekda Wajo, kata dia, sejumlah tenaga kesehatan juga menjalani vaksinasi tahap ke II.

“Hari ini pak sekda baru divaksinasi tahap kedua karena sebelumnya tertunda karena beliau lagi dinas diluar daerah,” ujarnya.

Hal tersebut juga diakui Sekda Wajo H. Amiruddin kalau sempat tertunda divaksin karena lagi dinas luar pada waktu itu.

H. Amiruddin mengungkapkan bahwa dirinya tidak ada keluhan selama vaksinasi. “Vaksinasi tahap I dan tahap II saya kira aman-aman saja, tidak ada keluhan dan tidak ada terasa dampak yang negatif sama sekali,” ungkapnya.

Meskipun sudah divaksinasi Tahap I dan Tahap II, Amiruddin menegaskan harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan 5 M.

Mantan Kepala BPKSDM ini mengungkapkan, hari ini sedang berpuasa, tetapi dengan mempelajari berbagai referensi bahwa Vaksin Covid 19 tidak membatalkan puasa.

“Alhamdulillah Vaksin covid 19 tidak membatalkan puasa sehingga hari ini saya menjalani vaksinasi Covid 19 tahap ke II,” pungkasnya.(Adv)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hari Pramuka ke-60, Kwarcab Gerakan Pramuka Wajo Gelar Donor Darah

Wajo

Ekonomi Sulit Ditengah Pandemi, Camat Tempe: Jadikan Momen Idul Adha untuk Saling Peduli

Wajo

Bupati Wajo Keluarkan Surat Edaran Panduan Pelaksanaan Ibadah Ramadhan

Advertorial

Pendaftaran Dimulai, Bupati Wajo Tegaskan Hindari Oknum Calo CPNS

Wajo

Bupati Wajo Lantik 17 Pejabat Eselon II, Berikut Daftar Namanya

Wajo

Teken MoU dengan UT, Bupati Wajo Instruksikan Perangkat Daerah Segera Tindak Lanjuti

Advertorial

Aspirasi Andi Yuliani Paris, BRIN dan BDI Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Wajo

Wajo

Lolos Seleksi UKK, Ini Nama Empat Calon Direktur PDAM Wajo