Home / Wajo

Minggu, 11 April 2021 - 16:30 WIB

Tebar Sembako Nusantara, Wahdah Inspirasi Zakat Wajo Serahkan Bantuan 300 Paket Sembako untuk Warga

LINTASCELEBES.COM WAJO — Camat Tempe Supardi menerima secara simbolis bantuan sembako dari Wahda Inspirasi Zakat (WIZ) Kabupaten Wajo untuk warga di 16 Kelurahan se Kecamatan Tempe Ahad, 11 April 2021. Bantuan sembako tersebut diserahkan oleh Ketua WIZ Muhammad Idrus dan disaksikan Ketua DPD Wahdah Islamiyah Ustad Ayem Supriono.

Bantuan WIZ sebanyak 300 paket melalui program sosial tebar sembako nusantara ini dilaksanakan di dua tempat. Yakni di Masjid Agung Ummul Qura Sengkang dan di Pelatasan Sallo Mall Sengkang.

Ketua WIZ Wajo Muhammad Idrus mengatakan, bantuan sembako melalui program sosial tebar sembako nusantara ini merupakan agenda rutin setiap tahun. “Bantuan ini dalam rangka membantu pemerintah dalam meringankan beban masyarakat apalagi di masa pandemi Covid 19,” ujarnya.

Camat Tempe Supardi dalam sambutannya menyampaikan bahwa atas nama pribadi dan pemerintah kecamatan Tempe mengucapkan terimakasih kepada WIZ yang telah pedulian kepada warga kami. “Mudah-mudahan Allah Swt membalasnya dengan amal dan rejeki yang berlipat ganda,” ucapnya.

Supardi juga pada kesemapatan itu mengungkapkan, kalau sementara ini juga mendata jumlah guru mengaji yang ada di Kecamatan Tempe. “Kami berharap kepada lembaga zakat yang ada di Wajo juga bisa memberikan bantuan kepada para guru mengaji yang ada di kecamatan kami,” harapnya.

Pasalnya kata dia, para guru mengaji ikhlas mengajar dan memberikan pengetahuan tentang baca Al-Qur’an bagi anak-anak.

“Walaupun mereka tidak pernah meminta, tapi kami merasa apa yang dilakukan guru mengaji selama ini perlu untuk diberi apresiasi dan perhatian, karena para guru mengaji ini ikhlas mengajar generasi muda untuk baca Alqur’an. Bahkan guru ngaji dengan ikhlas membina dan melahirkan anak-anak yang berakhlakul karimah,” ucap Supardi.

Sementara Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Wajo mengharapkan denagn dengan bantuan sembako tersebut bisa sedikit meringankan beban masyarakat.

Dia mengungkapkan, Wahdah Islamiyah merupakan organisasi islam yang bergerak dalam bidang dakwah, Sosial dan Pendidikan.(Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Launching Kampung Tangguh “Balla Ewako” Kabupaten Wajo di Desa Pakkanna

Wajo

Bersama Tim Penanganan Covid 19 Kecamatan, Polsek Tanasitolo Gelar Operasi Yustisi dan Vaksinasi di Pasar Sempange

Advertorial

Kemendes PDTT Lirik Wajo untuk Pengembangan Rehabilitasi Pasar Desa dan Desa Wisata

Wajo

Wakil Bupati Wajo Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Barangmamase Sajoanging

Advertorial

Permintaan Bapanas, Wajo Pasok Cabai Lima Ton per Hari untuk Pasar Nasional

Wajo

Kunjungi Balita Penderita Gizi Buruk, Bupati Wajo Minta Dinkes dan RSUD Lakukan Penanganan Serius

Wajo

Panen Raya Padi Lazismu, Bupati Wajo Serukan Inovasi di Sektor Pertanian

Wajo

Penghargaan Tertinggi Bidang Kesehatan, Wajo Raih Swasti Saba Wistara 4 Kali Beruntun