Home / Advertorial / Wajo

Selasa, 6 Juli 2021 - 09:45 WIB

Bupati Wajo Jamu Kepala Basarnas Sulsel, Bahas Antisipasi Bencana Banjir

LINTASCELEBES.COM WAJO — Banjir yang melanda Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel), tiap tahunnya butuh penanganan serius. Hal ini agar hal serupa tidak terulang lagi pada tahun-tahun mendatang.

Hal itu jadi bahasan utama kala Bupati Wajo, Amran Mahmud, menjamu Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Provinsi Sulsel, Djunaidi, di Rumah Jabatan Pasanggrahan Sengkang, Selasa (6/7/2021).

Amran Mahmud terlebih dahulu menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kepala kantor Basarnas Sulsel di Bumi Lamaddukkelleng. “Semoga dengan kunjungan ini dapat meningkatkan jalinan silaturahmi yang selama ini sudah berjalan baik,” ucapnya.

Amran Mahmud mengungkapkan banjir musiman di Wajo menjadi tugas besar pemerintah daerah. Dirinya pun mengharapkan Basarnas Sulsel untuk siaga di Wajo agar bisa mengambil langkah antisipasi sedini mungkin.

“Kami selalu siap untuk bersinergi dengan Basarnas Sulsel dalam penanganan bencana khususnya yang terjadi di Wajo,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Basarnas Sulsel, Djunaidi, yang menanggapi hal tersebut mengakui bahwa Wajo merupakan daerah langganan banjir. Pihaknya pun akan mendirikan posko unit siaga SAR.

“Untuk itu mohon dukungan dari Pemerintah Kabupaten Wajo agar apa yang menjadi program Basarnas di Wajo dapat terwujud dan sinergitas dapat terus ditingkatkan,” ucapnya.

Djunaidi juga mengungkapkan kunjungan kerja (kunker) ke Wajo ini untuk bersilaturahmi. Pasalnya, selama menjabat beberapa bulan ini sebagai Kepala Basarnas Sulsel baru pertama kali berkunjung ke Kota Sutra.

Dia menambahkan bahawa ntuk penerimaan CPNS Tahun 2021, juga tersedia formasi untuk Basarnas Sulsel. “siapa tahu ada masyarakat wajo yang berminat menjadi bagian dari kami, bisa mendaftar untuk tahun ini,” pungkasnya.(wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Lengkapi Struktur OPD, Bupati Wajo Lantik 115 Pejabat Pengawas

Advertorial

Akui Punya Penghargaan Tinggi Terhadap Pondok Pesantren As’adiyah, Ketua Umum Pengurus Pusat Apresiasi Bupati Wajo

Advertorial

Rapat dengan DLH, Komisi III DPRD Wajo Bahas Solusi Lingkungan hingga Kesejahteraan Petugas Sampah

Wajo

Bupati Wajo Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Mantan Sekprov Sulsel

Advertorial

DPRD Wajo Terima Kunjungan Kerja DPRD Bulukumba

Wajo

Sedekah Jumat, 60 Penghafal Alqur’an Dapat Santunan dari At-taubah Channel

Advertorial

Bupati Wajo Ingin Ada Pendampingan Sentra Produksi Pattapi

Wajo

Bupati Wajo Resmikan Rumah Makan Wiring Galung di Belawa