Home / Daerah / Makassar / Wajo

Kamis, 14 November 2019 - 21:47 WIB

Terbitkan Akte Kelahiran Anak Terbanyak, Wajo Raih Penghargaan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kabupaten Wajo meraih penghargaan dalam bidang Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Kabupaten dibawah Nahkoda H. Amran Mahmud dan H. Amran SE ini meraih penghargaan kategori kepemilikan akta kelahiran anak terbanyak.

Penghargaan tersebut diterima oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran SE pada Rapat Koordinasi Rekam Cetak KTP EL untuk mendukung sukses PILKADA tahun 2020di Hotel Max One Makassar, Kamis 14 November 2019. Hadir mendampingi Wakil Bupati Wajo Kepala Disdukcapil Dra Dahniar Gaffar.

Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi dalam hal ini Dinas Capil Provinsi yang telah membina selama ini sehingga meraih penghargaan tersebut.

“Ini tak berhenti sampai disini, kita berusaha melakukan peningkatan pelayanan dengan inovasi yang terbaik kepada masyarakat dalam bidang pencatatan sipil dan kependudukan, sehingga bisa mencapai predikat terbaik dalam pelayanan,” ungkap Amran SE.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Wajo Dra. Dahniar Gaffar yang ditemui mengatakan penghargaan ini diperoleh berkat partisipasi perangkat daerah dan seluruh masyarakat Wajo yang mendukung program ini.

“Saat ini RSUD kerjasama dengan Disdukcapil dalam penerbitan akta kelahiran anak sehingga ibu yang melahirkan tadi langsung menerima akta kelahiran anaknya, Ini semua perintah pak Bupati dan Wakil Bupati Wajo,” katanya.

Sekadar diketahui, selain Wajo juga ada 4 Kabupaten/kota yang meraih penghargaan yang sama yakni Kota Makassar, Kota Pare-pare, Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Soppeng.(Hms-Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Barru Pimpin RKPD Tahun 2023

Birokrasi

Putra Daerah Ini Harapkan Desa Barangmamase Dimekarkan

Wajo

Komunitas Kelurahan Maccini Sombala Gelar Senam Sehat Bersama

DPRD

Buka Pertemuan FKS Wajo, Amran SE: Jangan Nanti Ada Verifikasi Baru Bekerja

Makassar

Wabup Serahkan LKPD Kabupaten Wajo Tahun 2018 ke BPK

Wajo

Makassar Sehat Dengan Rebus, Kepala Unit Pasar Sambung Jawa Sosialisasi Rebus Makassar

Advertorial

Bupati Wajo Jadi Pembicara Dibedah Buku Rumah Mengapung Suku Bugis

Wajo

Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1440 H Jatuh pada 5 Juni 2019