Home / Wajo

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:59 WIB

DWP Disperkim Makassar Hadiri Muskot V DWP Kota Makassar

 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Disperkim Kota Makassar menghadiri Musyawarah Kota (Muskot) V DWP Kota Makassar. Acara ini digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu (03/12/2025)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Disperkim Kota Makassar menghadiri Musyawarah Kota (Muskot) V DWP Kota Makassar. Acara ini digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu (03/12/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Disperkim Kota Makassar menghadiri Musyawarah Kota (Muskot) V DWP Kota Makassar. Acara ini digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu (03/12/2025).

Pada kesempatan ini, Ny. Vivi Andriani Amri Mahyuddin terpilih sebagai Ketua DWP Kota Makassar. Sebelumnya, beliau menjabat sebagai Ketua DWP Disperkim.

Dengan terpilihnya beliau di struktur DWP Kota, kini beliau menjadi Penasehat DWP Disperkim Makassar. Sementara itu, Ny. Indah Noorhaq mengemban amanah sebagai Ketua DWP Disperkim.

Kegiatan Muskot V ini dibuka oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin. Muskot menjadi momentum penguatan peran strategis DWP. Peran tersebut adalah membangun kualitas keluarga ASN.

Dalam sambutannya, Munafri menegaskan bahwa keluarga adalah fondasi utama. Fondasi ini menentukan integritas dan kinerja aparatur pemerintah. “Istri berdaya, suami jaya,” tegasnya.

Munafri mengajak seluruh anggota DWP untuk menjaga keharmonisan keluarga. Kepercayaan dan komunikasi yang sehat sangat penting. Dukungan penuh kepada suami dalam tugas pemerintahan juga diperlukan.

Ia juga mengingatkan agar anggota DWP lebih bijak bermedia sosial. Jangan membawa masalah rumah tangga ke ruang publik. Fokus pada penguatan stabilitas keluarga ASN.

Selain itu, Munafri berharap DWP mampu mengambil peran aktif. Peran aktif dalam isu-isu prioritas pemerintah. Isu tersebut seperti pencegahan stunting dan penanganan TBC.

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menegaskan pentingnya kolaborasi. Kolaborasi antara pemerintah dan organisasi perempuan. Kolaborasi ini sebagai pendorong perubahan sosial.

DWP Disperkim Makassar berkomitmen untuk terus memperkuat peran organisasi. Peran dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga ASN. Serta mendukung program prioritas Pemerintah Kota Makassar. (bs-sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hadiri Rakernas Apkasi, Wabup Wajo: Kami Mendukung Program Apkasi untuk Kemajuan Daerah

Wajo

Beri Motivasi, Elfrianto: Jadilah Pemuda yang Mandiri dan Berkrakter

Advertorial

Dilantik Pada 2 September 2019, Anggota DPRD Wajo Terpilih Gelar Gladi Pelantikan

Wajo

Kodim 1406/Wajo Gelar Posbindu PTM, Sasaran Non Fisik TMMD Ke-113

Advertorial

Wujudkan Smart City, Bupati Wajo MoU SPBE dengan Universitas Telkom

Wajo

Amran Mahmud Jabat Ketua DMI, Masjid di Wajo Diharapkan Jadi Pusat Pembinaan Umat

Wajo

Wali Kota Munafri Hadiri MoU Pidana Kerja Sosial, Bersama Pemda se-Sulsel dan Kejaksaan

Advertorial

Gerakan Penghijauan Serentak, Pemkab Wajo-Forkopimda Tanam 400 Pohon