Home / Tak Berkategori

Kamis, 27 Juni 2019 - 14:13 WIB

Polsek Sorong Barat Berhasil Meringkus Tiga Anggota Sindikat Perampokan

LINTASCELEBES.COM PAPUA BARAT – Tiga anggota sindikat perampokan dan pencurian dengan sasaran rumah-rumah penduduk, berhasil diciduk aparat Polsek Sorong Barat Kamis 27 Juni 2019. Ketiga anggota sindikat ini berinisial O, B dan T.

Sementara, empat anggota sindikat lainnya masih dalam pengejaran Polsek Sorong Barat. Sindikat ini melakukan aksinya di tiga tempat yakni sekitar Yapis, Menado tua, dan Rufei.

Kapolsek Sorong Barat AKP Muhammad Salim Nurlili, S.H mengatakan setelah dilakukan pengembangan atas kasus ini, hari Rabu dini hari sekitar pukul 00.40 Wit.

Dia mengatakan, kawanan sindikat berhasil diamankan dengan berbagai alat bukti seperti Kipas angin, laptop, dan TV serta dua unit motor.

“Mereka ini residivis yang sudah sering masuk keluar penjara,” tegasnya.

Dalam aksinya sindikat perampokan dan pencurian dengan sasaran rumah- rumah penduduk ini. Mendatangi rumah dan mengcongkel pintu ataupun jendela, pada pukul 02.00 Wit. Mereka dilengkapi dengan motor untuk memudahkan aksinya.

“Kami berhasil mengamankan 3 orang, sementara lainnya masih dalam pengejaran. Tersangka O juga merupakan DPO, pelemparan mobil Kapolsek Sorong Barat pada tahun 2018 lalu, yang mengakibatkan mobil Kapolsek mengalami pecah kaca,” tutur AKP M. Salim Nurlili, S.H

Muhamma Salim Nurlili, S.H menghimbau kepada masyarakat Sorong Barat untuk melaporkan hal-hal yang patut dicurigai akan terjadi perampokan maupun pencurian.

Laporan : Rompis

Editor.    : Muh.Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

TMMD ke-124 Kodim Wajo di Desa Temmabarang: Berikan Penyuluhan Stunting dan Talih Asih

Sulsel

Pengurus Pokja PAUD Kecamatan Mallusetasi Resmi Dilantik

Sulsel

Sekretariat DPRD Makassar Gelar Sosialisasi Perda Pendidikan Baca Tulis Al-Qur’an

Sulsel

Bapanas Sebut Wajo Berkontribusi Besar terhadap Stabilitasi Pasokan dan Harga Pangan

Sulsel

MUI Wajo Gelar Rapat Khusus, Bahas PP No 48 Tahun 2024

Sulsel

Anggota DPRD Wajo Soroti Ijin Penggunaan RTH Taman Callaccu untuk Pesta Pernikahan

Wajo

Pemkab Wajo Raih Sertifikat Eliminasi Frambusia dari Kemenkes RI

Advertorial

Lolos ke-45 Besar Lomba Desa Wisata Nusantara, Desa Waetuwo Dapat Kunjungan Tim Verifikasi