Home / Sulsel

Jumat, 6 Desember 2024 - 21:19 WIB

Warga Usulkan Rabat Beton dan Pengaspalan, Taqwa Gaffar Siap Kawal

 Anggota DPRD Kabupaten Wajo dari Partai NasDem, Taqwa Gaffar, menggelar reses di Kelurahan Siengkang, Jumat, 6 Desember 2024

Anggota DPRD Kabupaten Wajo dari Partai NasDem, Taqwa Gaffar, menggelar reses di Kelurahan Siengkang, Jumat, 6 Desember 2024

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota DPRD Kabupaten Wajo dari Partai NasDem, Taqwa Gaffar, menggelar reses di Kelurahan Siengkang, Jumat, 6 Desember 2024. Dalam kegiatan tersebut, Taqwa didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum (PU), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim), serta Lurah Siengkang.

Reses ini menjadi momentum penting bagi Taqwa untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat. Dalam sambutannya, Ketua Nasdem Wajo itu mengapresiasi upaya bersama yang telah membuahkan hasil, seperti keberadaan sirkuit permanen di Atakkae yang diinisiasi atas dasar kecintaannya terhadap dunia otomotif. Selain itu, Taqwa juga menyampaikan bahwa DLH telah mendapatkan tambahan satu unit mobil sampah untuk meningkatkan pelayanan kebersihan di wilayah Sengkang.

Pada kesempatan tersebut, Lurah Mattirotappareng menyampaikan usulan agar pengangkutan sampah digratiskan. Selain itu, ia juga meminta adanya perbaikan dan pemeliharaan lampu jalan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan warga.

Perwakilan dari 16 kelurahan lainnya mayoritas mengajukan permintaan pembangunan rabat beton dan percepatan pengaspalan jalan di berbagai titik di Kota Sengkang. Hal ini langsung ditanggapi oleh perwakilan Dinas PU yang menjelaskan bahwa usulan tersebut akan menjadi prioritas dalam perencanaan ke depan.

Sementara itu, Kepala DLH menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kinerja dinasnya, terutama dalam pengelolaan sampah dan kebersihan lingkungan.

Reses ini diakhiri dengan diskusi interaktif, di mana Taqwa berjanji akan terus memperjuangkan kebutuhan masyarakat melalui kerja sama lintas instansi.(Humas DPRD Wajo)

Baca juga:  Semarakkan Tahun Baru Islam dan HUT RI, Pemerintah Kecamatan Tempe Akan Gelar Lomba Keagamaan

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ikuti Pelatihan, Ayman Adnan: PDAM Makassar Semakin Siap Kelola IPAL Losari

Sulsel

Wakapolri, Danny Pomanto dan Ribuan Masyarakat Kota Makassar Ikut Deklarasi Pemilu Damai Lintas Agama

Sulsel

Kadisdag Makassar Gelar Sosialisasi Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri

Olahraga

Atlet Bulutangkis Asal Gowa Torehkan Prestasi Tingkat Kejuaraan Dunia di Spanyol

Advertorial

Pemkab Wajo-DPRD Sepakati Penetapan Tiga Rancangan Peraturan Daerah

Sulsel

Danny Pomanto Buka Porkot VIII Makassar 2023: Event Ini Puncak Prestasi Kota

Sulsel

Hadiri Wisuda Sarjana, Amran Mahmud Apresiasi Institut Ilmu Hukum dan Ilmu Ekonomi Lamaddukkelleng

Sulsel

Kepala Disperkim Dampingi Wali Kota Makassar Kunjungi Korban Kebakaran Tallo