LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar, Zainal Ibrahim mendampingi Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis melakukan Pengawasan Parkir Bahu Jalan Boulevard, Rabu (16/10/2024).
Turut hadir Kepala Bidang Terminal, Perparkiran, Audit dan Inspeksi Dishub Makassar, Dirut Perumda Parkir Makassar, Yulianti Tomu dan personel Satpol PP Kota Makassar.
Kadishub Makassar, Zainal Ibrahim mengatakan, giat ini bertujuan dalam rangka mendukung kelancaran dan berkurangnya kemacetan di seputar jalan di wilayah Kota Makassar.
“Dan juga agar terciptanya ketertiban, keamanan, dan kelancaran berlalu lintas,”jelasnya.
Selain itu, parkiran di bahu jalan juga kerap kali dimanfaatkan oleh oknum jukir yang mematok tarif parkir yang berdampak pada kendaraan yang melintas menjadi tersendat dikarenakan terjadi penyempitan jalan.
“Tentunya ini juga merugikan masyarakat Kota Makassar yang melintas,” pungkasnya.
Sementara Dirut Perumda Parkir Makassar, Yulianti Tomu bahwa pihaknya menurunkan Tim Reaksi Cepat untuk menata dan mengedukasi Jukir yang berada di kawasan Boulevard dan sekitarnya.
“Kami bekerjasama dengan Dishub dan Camat Panakkukang dalam penataan dan edukasi juru parkir yang berada di wilayah ini,”ujar Yulianti Tomu.
Menurut dia, dalam kegiatan itu, hadir pula Pjs Wali Kota Makassar yang sempat memantau wilayah Panakkukang depan Mall.
“Kami mengedukasi jukir untuk tidak menempatkan kendaraan melewati garis atau marka parkir yang telah ditentukan Dishub Makassar. Alhamdulillah semua telah terlaksana secara baik,”ujar Yanti.(Sir)
Ediutor: Hamzah












