Home / Sulsel

Selasa, 19 Maret 2024 - 22:04 WIB

Sidak Hari Kedua, Dinkes Makassar dan Tim Gabungan Lintas Sektor Sasar Pasar Modern

Hari kedua Tim Gabungan Lintas Sektor melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Transmart Jalan Pengayoman, Selasa (19/03/2024)

Hari kedua Tim Gabungan Lintas Sektor melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Transmart Jalan Pengayoman, Selasa (19/03/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Hari kedua Tim Gabungan Lintas Sektor melakukan inspeksi mendadak (Sidak) untuk memastikan bahan makanan (takjil) tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan di Transmart Jalan Pengayoman, Selasa (19/03/2024).

Tim yang terdiri atas Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, Dinas Ketahanan Pangan Makassar, Satpol PP Kota Makassar, Dinas Perdagangan (Disdag) Makassar dan Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) melakukan sampling.

Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr. H. Ahmad Asyarie mengatakan bahwa di hari kedua ini, pihaknya melakukan Sidak dan sampling khususnya menyasar Pasar Modern.

“Alhamdulillah, ini hari kedua bersama Tim melakukan Sidak takjil dipusatkan di Pasar Modern Transmart. Jadi dari beberapa yang telah kita sampling untuk boraks dan formalin negatif dan aman,”jelasnya.

Adapun Pasar Modern yang menjadi sasaran Sidak yakni, Transmart, Hypermart, Lotte mart, Gelael Supermarket, Baji Pamai Supermarket dan Hero supermarket.

Menurut dr. Ahmad Asyarie pihaknya telah melakukan sampling berupa jenis makanan takjil dan bumbu diantaranya kolang-kaling, sagu mutiara, cincau, cendol, bumbu pallubasa, bumbu coto, bumbu rawon, bumbu sup saudara, ikan asin dan sosis semua aman dan negatif.

“Alhamdulillah Ikan asin dan sosis pun yang biasa menggunakan formalin itu aman dan negatif,” singkat dr. Ahmad Asyarie.

Diketahui kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) yang dilakukan oleh Tim Gabungan Lintas Sektor disambut dengan baik oleh pihak Pimpinan Pasar Modern.

Dari hasil Sidak Tim Gabungan Lintas Sektor selama dua hari berupa bahan makanan (takjil) yang dijual di Pasar Tradisional dan Modern tersebut dianggap masih aman karena tidak mengandung bahan-bahan yang dapat membahayakan kesehatan manusia.(Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Wajo Kukuhkan Pengurus Kampung Siaga Bencana Program Kemensos

Advertorial

Sosperda, Abdul Wahid Sebut Pemuda Hari Ini Akan Memimpin Masa Depan Bangsa

Sulsel

Distributor dan Pengecer Pupuk di Sinjai Teken SPJB

Sulsel

Wali Kota Munafri Ajak Alumni SMANSA Bangun Makassar

Sulsel

Wisudawan Penghafal Al Quran 3 Jus Dapat Bonus dari Bupati Sinjai

Advertorial

Akan Hadiri Festival Danau Tempe, Sekprov Sulsel Harap Event FDT menarik Minat Wisatawan

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Jadi Saksi Pernikahan Tumming – Nanda di Gowa

Sulsel

Sah Jadi Pasangan Suami Istri, Nadia Dan Akbar : Terimakasih Para Tamu Undangan