LINTASCELEBES.COM WAJO — SMAN 6 Wajo Kecamatan Pitumpanua menjadi salah-satu titik lokasi vaksinasi massal di Kabupaten Wajo pada Kamis 9/9/2021. Vaksinasi massal tersebut di gelar di Aula Masagena.
Kepala UPT SMAN 6 Wajo Drs. Amir, M.Si mengatakan, dalam peninjauan vaksinasi Presiden RI Ir. Joko Widodo yang dipusatkan di SMAN 3 Wajo, tim vaksinator di SMAN 6 Wajo juga ikut vidio conference bersama dengan orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Dalam vidcon tersebut dihadiri Vaksinator dari Puskesmas Pitumpanua, dipimpin langsung oleh Kepala PKM Pitumpanua dr. Susanny Said, Camat Pitumpanua Andi Cakunu dan Forkpimcam.
Amir menyebutkan bahwa target vaksinasi di sekolah yang pimpinnya sebanyak 300 orang ditambah dari SMK dan beberapa SMP. Sementara UPTD Puskesmas Pitumpanua menurunkan 15 vaksinator. “Banyak masyarakat berharap bahwa melalui kegiatan Vaksinasi massal khususnya bagi remaja dan pelajar menjadi awal dari perubahan pandangan serta pola pikir masyarakat tentang fungsi dan tujuan vaksinasi,” ungkapnya.
Amir menjelaskan, kegiatan vaksinasi massal dijadikan sebagai sosialisasi berskala besar karena targetnya pada hari ini Kamis tanggal 9 September 2021 sebanyak 5.000 dan disaksikan langsung oleh presiden RI Ke 7 Ir. H. Joko Widodo.
“Ini menjadi momen penting buat khalayak untuk sadar akan pentingnya menjaga diri lewat vaksin, agar masyarakat tidak mudah percaya akan informasi di media sosial tentang dampak negatif terhadap vaksin dengan berbagai komentar yang belum tentu bisa dipertanggung jawabkan secara ilmiah,” ujarnya.
Dia mengungkapkan, sosialisasi dan ajakan untuk vaksin memang tidak semudah membalikkan telapak tangan termasuk di lingkungan pendidikan.
Oleh karena itu, kata dia, program vaksinasi massal yang digelar pemerintah ini bertujuan untuk mempercepat penanganan covid-19 yang dilakukan secara bersama-sama (Yassiwajori) sebagai kata bijak buat orang Wajo untuk sesuatu kebaikan.
“Semoga dengan vaksinasi untuk remaja dan pelajar bisa sebagai langkah untuk terus dilaksanakannya proses Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sekolah,” pungkasnya.(Sudirman)
Editor: Moh. Supriyadi