Home / Pendidikan

Selasa, 30 April 2024 - 14:03 WIB

UPTD SMPN 5 Majauleng Gelar Karya dan Selebrasi P5

UPTD SMPN 5 Majauleng melaksanakan gelar karya dan selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Selasa (30/2024)

UPTD SMPN 5 Majauleng melaksanakan gelar karya dan selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Selasa (30/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — UPTD SMPN 5 Majauleng melaksanakan gelar karya dan selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Selasa (30/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Desa Tengga Kecamatan Majauleng, mengangkat tema “Kearifan lokal dan kewirausahaan”.

Kepala UPTD SMPN 5 Majauleng Besse Ola, S.Pd, M.Pd, mengatakan salah-satu karakteristik dari kurikulum merdeka adalah adanya projek penguatan profil pelajar pancasila yang berfokus pada pengembangan kompotensi dan karakter melalui belajar kelompok seputar isu penting dan strategis dalam konteks nyata di sekitar.

Guru penggerak dan Pengajar praktik Guru penggerak ini ingin mewujudkan profile pelajar pancasila dan kecerdasan abad 21 bagi segenap peserta didiknya dan mengenal kearifan lokal sehingga di angkat sub tema merawat warisan leluhur di tengah globalisasi.

UPTD SMPN 5 Majauleng melaksanakan gelar karya dan selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Selasa (30/2024)

Besse Ola menjelaskan, P5 pada semester ini mengangkat tema Kearifan Lokal dan kewirausahaaan, yang bertujuan untuk memperkenalkan tradisi leluhur khususnya kue tradisonal di era maraknya makanan modern sekarang ini, agar nantinya mereka ttp mengenal tradisi leluhur di zaman yang semakin maju.

Yang tak kalah penting, kata Ola yang menjadi tujuan dari kegiatan ini adalah membentuk karakter profil pelajar pancasila, dimana untuk realisasi kegaiatn ini dibutuhkan kerjasama dan komunikasi yang baik.

“Terima kasih kepada komite sebagai mitra sekolah yang selalu memberikan dukungan penuh untuk sekolah, dan juga untuk orang tua siswa yang memberikan dukungan penuh kepada putra putrinya, sekolah serapan, masyarakat sekitar dan seluruh pembina UPTD SMPN 5 Majaueleng,” ucapnya.

Kegiatan ini di hadiri oleh Komite, aparat desa, pembina SD se Desa Tengnga.(ya)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Kadis Pendidikan Dampingi Bunda PAUD Makassar Lepas 1.400 Peserta Pawai TK se-Kota Makassar

Pendidikan

Bunda PAUD Makassar Sambangi Dua Sekolah Tinjau Implementasi Hasil Studi Tiru

Pendidikan

Masyarakat Tak Terbiasa dengan Online, PPDB di SDN 135 Akkajeng Dilakukan Secara Luring

Pendidikan

UPT SMA Negeri 4 Wajo laksanakan Ramadhan Fair Sebulan Penuh

Advertorial

Wakil Ketua DPRD Wajo RR Harap Pemkab Perhatikan Kondisi SPAM IKK di Sabbangparu

Pendidikan

Sekretaris Disdik Sulsel Terima Kunjungan Anggota Komisi I DPRD Luwu Utara

Pendidikan

Rhenald Kasali dan Ratusan Rektor Executive Forum SEVIMA: Kampus Harus Segera Berubah dan Melek Teknologi

Pendidikan

Kadisdik Sulsel Hadiri Rakor Tenaga Pendidik dan Kependidikan