Home / Pendidikan

Rabu, 17 Maret 2021 - 07:00 WIB

Lantik Pengurus MKKS SMP, Bupati Wajo Harapkan Menjadi Wadah Pengembangan SDM Tenaga Pendidik

LINTASCELEBS.COM WAJO — Bupati Wajo melantik dan mengukuhkan pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Wajo Masa Bakti 2020-2023, Selasa, 16/03/2021 di ruang pola kantor Bupati Wajo.

Dalam sambutannya, Bupati Wajo H. Amran Mahmud menyampaikan bahwa sejak awal kepemimpinannya, berbagai tantangan di hadapi. meskipun demikian, itu bukanlah alasan untuk tidak bekerja maksimal.

“Di Tahun pertama 2019, kami didera dengan devisit Rp67 Milyar kemudian di tahun kedua, tahun 2020 sebanyak 180 Milyar dari APBD kita ditarik ke pusat dan digeser untuk penanganan Covid-19 serta di tahun 2021 ini anggaran APBD kita sekitar 167 Milyar berkurang dari porsi APBD normal” kata Amran

“Seharusnya nilai itu bisa menjadi belanja publik, misalnya pembangunan jalan dan infrastruktur lainnya. Tapi itu bukan alasan untuk tidak bekerja, justru keadaan itu yang membuat kami kerja ekstra bagaimana mencari bantuan keuangan baik di tingkat provinsi maupun di tingkat pusat melalui Anggota DPR RI dan kementerian,” tambahnya

Melalui kegiatan tersebut, Amran berharap agar para tenaga pendidik khususnya yang tergabung dalam kepengurusan MKKS SMP Kabupaten Wajo agar menjadikan wadah ini sebagai forum komunikasi sehingga bisa lebih inovatif dalam pengembangan kualitas SDM baik tenaga didik maupun untuk pengurus MKKS SMP Kabupaten Wajo itu sendiri.

“Melihat perkembangan covid-19 yang sudah berkurang dan kita sementara menuju ke zona hijau, Pak sekretaris dinas pendidikan bisa merancang dan menyiapkan untuk pembelajaran tatap muka anak-anak kita, apakah itu bertahap dan begilir dengan tetap memaksimalkan protokol kesehatan. Semoga kita bisa bersinergi kedepannya dalam pengembangan kualitas SDM kita di Wajo,” kata orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini, harap Amran.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Dihadapan 1000 Pengurus OSIS SMA/SMK se Sulsel, Andi Sudirman Beri Motivasi

Pendidikan

Danny Pomanto Dukung Reuni Perak Alumni 1997 SMA se-Kota Makassar, Target Pecahkan Rekor MURI

Pendidikan

Bunda PAUD Barru Hasnah Syam Buka Pelatihan Finger Painting Bagi Guru TK  

Pendidikan

Agusti Ade Jabat Ka. Mabigus Sulesana Scout

Pendidikan

Penataan Pola Kerja dan Evaluasi, Kunci Keberhasilan Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe Raih Juara Umum Lomba Literasi

Pendidikan

Kadisdik Sinjai Harap Guru PAUD Tingkatkan SDM

Pendidikan

Bupati, Ketua DPRD Wajo dan Rektor IAI As-adiyah Dijadwalkan Hadiri Reuni Akbar dan Halal Bihalal SMPN 1 Tanasitolo

Pendidikan

UAS Berjalan Tertib dan Lancar, Kepala UPT SMKN 9: Tidak Terlepas Peran Serta Guru