Home / Sulsel

Sabtu, 30 Maret 2024 - 09:04 WIB

Danny Pomanto Akan Gelar Itikaf Ramadan RT/RW se-Makassar di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menerima audiensi Dewan Kemakmuran Masjid Kubah 99 Asmaul Husna di Kediaman pribadinya Jalan Amirullah, Jumat (29/03/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menerima audiensi Dewan Kemakmuran Masjid Kubah 99 Asmaul Husna di Kediaman pribadinya Jalan Amirullah, Jumat (29/03/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto akan menggelar itikaf untuk seluruh RT/RW dan Dewan Lorong se-Makassar pada malam ke-25 Ramadan, 4 April mendatang.

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto mengatakan pihaknya siap meramaikan masjid yang menjadi salah satu ikon Kota Makassar itu.

Diharapkan itikaf ini dapat menjalin kebersamaan sosial antar sesama sekaligus memperoleh amal ibadah Ramadannya.

“Segera juga kami rangkaikan dengan kegiatan itikaf bersama RT/RW semua. Dengan 6 ribu RT RW, 6 ribu dewan lorong saya ajak itikaf di sana semua pada malam ke-25,” kata Danny usai menerima audiensi dengan Dewan Kemakmuran Masjid Kubah 99 Asmaul Husna di Kediaman wali kota, Jumat, (29/03/2024).

Di sana, ia katakan akan dilanjutkan dengan sahur bersama yang mana mereka akan membawa makanan sendiri-sendiri.

Dengan begitu, ia berharap masjid ini makin ramai. Sama halnya dengan masjid-masjid besar di Makassar, ia mengharapkan Masjid 99 Kubah Asmaul Husna memiliki positioning sendiri.

“Kalau perlu kita buat run to Masjid 99 Kubah Asmaul Husna. Acara lari, jadi masjid urban namanya,” ucapnya.

Dirinya juga berencana membuat festival islami yang dapat digelar tiap bulan.

Siapa saja bisa ikut, pun para perbankan diundang untuk memberikan tausiah perbankannya.

Selain itu, rencananya dibuat pawai obor sembari dilombakan pada malam takbiran. Melibatkan semua kelurahan.

Termasuk, timnya siap mengurusi lingkungan sekitar masjid yang kini kurang terawat dan dipenuhi banyak rerumputan. (*Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Anggota DPR RI Fraksi NasDem Hasnah Syam Gelar Sosialisasi Peluang Kerja Luar Negeri

Sulsel

Pj Gubernur Prof Fadjry Djufry Minta Pengawasan Diperketat Demi Keselamatan dan Kesehatan Pekerja di Perusahaan

Sulsel

Wajo Raih Kuota Haji Tertinggi di Sulsel, Bupati Andi Rosman Lepas 1.941 Calon Jemaah

Sulsel

Pasca Sertijab, Wali Kota Munafri Arifuddin Fokus Efisiensi Anggaran dan Gerak Cepat Bangun Stadion

Sulsel

Momentum Perayaan Natal, Beni Ajak Bangun Sinergitas, Disiplin, dan Profesional Melayani Sesama

Sulsel

Tertinggi di Sulsel, Kodim 1406/Wajo Rampungkan 5 Koperasi Desa Merah Putih

Sulsel

Kepala Bapenda Makassar Hadiri Rapat Koordinasi Lingkup OPD Kota Makassar

Sulsel

Hari Ketiga Disperkim Lakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan