Home / Wajo

Selasa, 16 Januari 2024 - 16:03 WIB

Kepala BNNK Bone Sebut Amran Mahmud Punya Komitmen Dalam Penanggulangan Peredaran Narkoba

Rapat Koordinasi Optimalisasi Program P4GN Pemerintah Kabupaten Wajo dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone, Selasa, (16/1/2024) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Wajo

Rapat Koordinasi Optimalisasi Program P4GN Pemerintah Kabupaten Wajo dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone, Selasa, (16/1/2024) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepala Badan Nasional Narkotika Kabupaten (BNNK) Bone, AKBP La Muati memberi apresiasi atas langkah-langkah yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Wajo dalam upaya penanganan Peredaran, Penyalahgunaan dan Penggunaan Narkotika di kabupaten Wajo.

Hal tersebut disampaikan Perwira Polisi Melati Dua ini saat memberikan arahan pada Rapat Koordinasi Optimalisasi Program P4GN Pemerintah Kabupaten Wajo dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone, Selasa, (16/1/2024) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Wajo.

Menurutnya, Badan Nasional Narkotika menilai Bupati Wajo sebagai salah satu Bupati yang punya komitmen dalam menanggulangi peredaran, penggunaan dan Penyalahgunaan Narkotika di Wilayah BNNK Bone yang membawahi Kabupaten Bone, Soppeng, Wajo, dan Sinjai.

“Sejumlah langkah yang dilakukan oleh Bupati Wajo bersama jajaran BNK Wajo dalam mewujudkan Wajo Bersih Narkoba bisa menjadi contoh bagi Pemerintah Kabupaten lainnya, banyak yang sudah dilakukan diantaranya keberhasilannya membangun sinergi dan koloborasi antar sesama stakeholder sehingga mampu menempatkan penanganan narkoba di Kabupaten Wajo pada posisi tiga besar di jajaran Polda Sulsel, ” ujarnya.

“Keberhasilan ini tentunya tak lepas dari dukungan Pemerintah Kabupaten Wajo, dalam hal ini Bapak Bupati dan Bapak Wakil Bupati bersama jajaran,” tambahnya.

Sementara, Bupati Wajo, Amran Mahmud saat menyambut kedatangan Kepala BNNK Bone mengatakan akan mendukung setiap program yang dicanangkan BNNK Bone khususnya untuk memerangi narkoba di Kabupaten Wajo

Menurut Bupati yang juga Politisi PAN ini, sejumlah langkah yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Wajo dalam mewujudkan Kabupaten Wajo Bersih Narkoba diantaranya melalui gerakan mesjid cantik dan penyuluhan secara rutin melalui mesjid-mesjid dan melalui sekolah dan Pasantren.

“Sinergitas kolaborasi harus menjadi pegangan bersama sama seluruh stakeholder pemangku kepentingan agar bebas dari penyalahgunaan narkoba dengan menyelamatkan genarasi emas kita, ” pungkasnya.

Baca juga:  NSF Dukung Makassar Kembangkan Sistem AI Urban Farming di Lorong Wisata

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Wajo, Amran, Sekda, Armayani, para kepala OPD dan para pengurus BNK Kabupaten Wajo serta undangan lainnya.(Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Peduli Sesama, Bhabinkamtibmas Polsek Pammana Berikan Bantuan Sembako Warga Sengatan listrik

Wajo

At-taubah Channel Peduli Wajo Bantu Modal Usaha Perempuan Penjual Kopi Keliling

Bone

Bupati Wajo Hadiri Syukuran Panen Tallu Lolona di Lompoloang

Wajo

Bahas Tahapan Pemilu Serentak 2024, DPRD Wajo Audiens dengan KPU dan Bawaslu

Polisi

Mengkonter Berbagai Macam Isu Negatif, Satintelkam Polres Wajo Jalin Silaturahmi Bersama Sejumlah Ormas

Wajo

Peringatan Hari Bela Negara, Amran Mahmud Ajak Generasi Muda Berperan Aktif

Wajo

Waka Polres Wajo Pimpin Razia di Rutan

Bone

Sepekan, Satlantas Polres Wajo Tilang 750 Pengendara, Didominasi Pelanggaran Surat-surat