Home / Sulsel

Sabtu, 25 November 2023 - 21:14 WIB

Satgas Kebersihan Kecamatan Makassar Lakukan Pembersihan Kanal Kerung-kerung

Satuan Tugas  Kebersihan Kecamatan Makassar melakukan pembersihan Kanal Kerung-kerung di Jalan Inspeksi Kanal Maredekaya, Sabtu (25/11/2023)

Satuan Tugas Kebersihan Kecamatan Makassar melakukan pembersihan Kanal Kerung-kerung di Jalan Inspeksi Kanal Maredekaya, Sabtu (25/11/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Menindaklanjuti Instruksi Plt. Camat Makassar Harun Rani meminta agar Satuan Tugas (Satgas) Kebersihan Kecamatan Makassar untuk melakukan pembersihan Kanal Kerung-kerung di Jalan Inspeksi Kanal Maredekaya, Sabtu (25/11/2023).

Pembersihan kanal dilakukan agar saluran tidak tersumbat oleh tumpukan sampah guna mencegah terjadinya banjir saat musim penghujan tiba.

Pelaksanaan pembersihan kanal oleh satgas Kecamatan Makassar, dipantau langsung oleh Plt. Kasi Kebersihan Kecamatan Makassar, Ahmad Rijal bersama Koordinator Satgas, Sahid Endang dan Lurah Maredekaya Utara, Roby.

Plt. Kasi Kebersihan Kecamatan Makassar, Ahmad Rijal mengatakan untuk antisipasi musim penghujan memang gencar dilakukan pengerukan sedimentasi yang dilaksanakan oleh satgas Kebersihan Kecamatan Makassar.

Selain pengeruhkan sedimen drainase, kata Ahmad Rijal, juga penting membersihkan kanal-kanal, agar tidak tersumbat oleh tumpukan sampah.

“kita hampir tiap hari menyisir wilayah-wilayah yang berpotensi ada tumpukan sampah serta sedimen di saluran-saluran drainase.,” ungkap Akhmad Rijal.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Dukung Bakamla RI Integrasikan Keamanan Laut NKRI

Sulsel

Pemasok Utama Cabe ke Pulau Jawa, Pj Gubernur Sulsel dan Kapolda Sulsel Panen Cabe di Wajo

Sulsel

Pisah Sambut Kapolres Wajo, AKBP Islam: Pemkab dan Forkopimda “Makessing”

Sulsel

Yeni Rahman Harap Beri Insentif Bagi Pelaku Usaha yang Ingin Berinvestasi di Makassar

Sulsel

Pantau Penyaluran BST, Camat Tempe Harapkan Warga Penerima Pergunakan Uangnya dengan Sebaik-baiknya

Sulsel

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Danny-Fatma Keliling Makassar Naik Vespa Bareng Skuteris se-Sulsel

Sulsel

Sekda Makassar Buka FGD, Bahas Pengelolaan BLUD Pemkot Makassar

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-USAID Dorong Penyediaan Air Minum Aman