Home / Sulsel

Selasa, 31 Mei 2022 - 11:17 WIB

Pagi Pagi, PUTR Sulsel Turun Mengukur Jalan di Antang

PUTR Sulsel turun mengukur jalan di Antang, Selasa (31/05/2022).

PUTR Sulsel turun mengukur jalan di Antang, Selasa (31/05/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Provinsi Sulsel melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Sulawesi Selatan langsung melakukan pengukuran terhadap jalan Antang Raya yang mengalami kerusakan, Selasa (31/05/2022).

Pengukuran ini dilakukan PUTR dalam rangka pengerjaan jalan tersebut untuk tahun 2022 ini.

“Dari jam 7.00 pagi tadi ini kami sudah melakukan pengukuran. Insha Allah setelah pengukuran kita melakukan desin detailnya untuk kemudian dikerjakan,” ujar Kepala Dinas PUTR Sulsel Astina.

Selain rekonstruksi jalan, akan dilakukan perbaikan sistem drainase di sekitar jalan Antang Raya.

Sebelumnya, Kepala BKAD Sulsel, Muh. Rasyid mengatakan, bahwa dalam penanganan ruas jalan Antang ini menggunakan APBD tahun anggaran 2022. Dalam penanganan jalan Antang Raya ini termasuk kategori keperluan mendesak, setelah melalui beberapa tahapan verifikasi terhadap pemenuhan unsur kelayakan secara administratif. Dimana hal itu sesuai dengan aturan Pasal 69 PP 12 tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.

“Jalan ini sudah sangat rusak berat, jalannya turun. Sering terjad kecelakaan. Selain itu, jalannya mengganggu aktivitas masyarakat sehingga sering terjadi kemacetan,” jelasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ketua DPRD Wajo Apresiasi Program Sekolah Rakyat sebagai Solusi Pendidikan Berkualitas

Sulsel

Gubernur Sulsel Terima Rekomendasi DPRD Sulsel Atas LKPJ Tahun Anggaran 2022

Hukum dan Kriminal

Kejaksaan Negeri Wajo Raih 3 Penghargaan dari Kejati Sulsel

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar dan Ketua PKK Sofha Marwah Dikukuhkan Jadi Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting

Sulsel

Wali Kota Munafri Ajak Pemuda Gereja Toraja Bersinergi Bangun Makassar

Pendidikan

Disdik Makassar Mulai Terapkan Metode Gasing, Danny Pomanto: Ini Unggul di Dunia!

Sulsel

Bawaslu Wajo Latih Puluhan Saksi Peserta Pemilu

Sulsel

Wali Kota Makassar Sambut Supervisi KPK, Perkuat Pengawasan Proyek Strategis 2026