Home / Asahan

Senin, 16 Oktober 2023 - 13:19 WIB

Pemkab Asahan Gelar Gerakan Pangan Murah

alam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia ke-45, Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kabupaten Asahan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Halaman Kantor Dinas Ketapang Kabupaten Asahan, Senin (16/10/2023)

alam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia ke-45, Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kabupaten Asahan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Halaman Kantor Dinas Ketapang Kabupaten Asahan, Senin (16/10/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia ke-45, Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kabupaten Asahan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Halaman Kantor Dinas Ketapang Kabupaten Asahan, Senin (16/10/2023). Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis Ketapang Kabupaten Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, dan tamu undangan lainnya.

Kepala Dinas Ketapang Kabupaten Asahan H. Ali Mughofar, S.Sos, MAP menyampaikan kegiatan ini berdasarkan Surat Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan Nomor : 1007/TS.02.02/B/10/2023 Tanggal 09 Oktober 2023 Perihal GPM Serentak dalam Rangka Hari Pangan Sedunia.

Ali menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan pokok baik di tingkat produsen maupun konsumen serta meningkatkan keterjangkauan dan daya beli pangan pokok bagi masyarakat.

Bupati Asahan yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Oktoni Eriyanto mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan, telah melaksanakan berbagai program atau kegiatan yang bermuara pada upaya pemantapan ketahanan pangan.

Pelaksanaan GPM dalam rangka Hari Pangan Sedunia (HPS) di Kabupaten Asahan kata dia merupakan momen untuk meningkatkan pemahaman, kepedulian dan menggalang kerjasama dengan pihak-pihak yang terkait dalam mempermudah masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau dengan tujuan stabilisasi pasokan dan harga serta pengendalian inflasi pangan.

Oktoni berpesan, bijaklah dalam berbelanja dan mengkonsumsi makanan. Makanlah apa yang anda butuhkan bukan yang anda inginkan. makanlah untuk hidup dan bukan hidup untuk makan. Jadikanlah makanan sebagai obat, bukan obat sebagai makanan dan mulai sekarang mari kita stop boros pangan.

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan gerai Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan di Halaman Kantor Dinas Ketapang Kabupaten Asahan.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Pimpin Apel Gabungan, Taufik ZA Minta ASN Terus Bekerja Optimal

Asahan

Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Gabungan Bulan Maret 2024

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Paparkan Peraturan Bupati No 34 Tahun 2023

Asahan

Jelang HUT ke 79 RI, Pemerintah dan TP. PKK Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan Sembako

Asahan

Wakil Bupati Asahan Ikut Konsultasi Publik RPD dan RKPD Provsu

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Sosialisasi Kebijakan Pengadaan ASN

Asahan

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Buka Jambore Kader PKK

Asahan

Sekretaris Daerah Asahan Buka Rapat Koordinasi dan Pembentukan TPKJM