Home / Asahan

Kamis, 15 Agustus 2024 - 20:52 WIB

Jelang HUT ke 79 RI, Pemerintah dan TP. PKK Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan Sembako

Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 79 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Asahan bersama TP. PKK Kabupaten Asahan, Persit KCK Cabang XXXV Dim 0208/Asahan, Bhayangkari Cabang Asahan dan DWP Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan paket sembako dan santunan di tiga Lokasi, yakni Sekolah MDA Perguruan Anak Yatim Kisaran, Panti Asuhan Putra dan Putri Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi, Kamis (15/08/2024

Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 79 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Asahan bersama TP. PKK Kabupaten Asahan, Persit KCK Cabang XXXV Dim 0208/Asahan, Bhayangkari Cabang Asahan dan DWP Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan paket sembako dan santunan di tiga Lokasi, yakni Sekolah MDA Perguruan Anak Yatim Kisaran, Panti Asuhan Putra dan Putri Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi, Kamis (15/08/2024

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 79 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Asahan bersama TP. PKK Kabupaten Asahan, Persit KCK Cabang XXXV Dim 0208/Asahan, Bhayangkari Cabang Asahan dan DWP Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan paket sembako dan santunan di tiga Lokasi, yakni Sekolah MDA Perguruan Anak Yatim Kisaran, Panti Asuhan Putra dan Putri Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi, Kamis (15/08/2024). Bantuan paket sembako ini, dilakukan rutin setiap tahunnya oleh Pemerintah Kabupaten Asahan dan TP. PKK Kabupaten Asahan saat menyambut HUT RI.

“Alhamdulillah tahun ini kita juga menyalurkan bantuan kepada Sekolah MDA Perguruan Anak Yatim Kisaran, Panti Asuhan dan Panti Jompo yang ada di Kota Kisaran. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya oleh Pemerintah Kabupaten Asahan dan TP PKK Kabupaten Asahan. Diharapkan bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak dan orang tua kita yang berada di Sekolah MDA Perguruan Anak Yatim Kisaran, Panti Asuhan Putra dan Putri Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi,” ucap Ketua Panitia Seksi Bhakti Sosial Keagamaan Drs. Muhilli Lubis, MM yang juga menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum saat menyampaikan sambutannya.

Sementara ditempat yang sama Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan, di HUT ke 79 RI ini, sebagai generasi penerus bangsa, sudah semestinya kita mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif demi kemajuan bangsa ini.

“Banyak kegiatan yang dapat kita lakukan untuk mengisi kemerdekaan ini, salah satunya dengan saling berbagi. Dengan saling berbagi kita dapat membagikan sedikit kebahagian yang kita miliki kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujarnya.

Selain itu, Titiek berharap dengan bantuan yang diberikan pada hari ini dapat bermanfaat bagi mereka sekaligus beliau berpesan kepada mereka. Jangan pernah merasa diri kalian sendiri, karena ada kami yang akan selalu membantu kalian.

Terlihat Pengurus TP. PKK Kabupaten Asahan, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXV Kodim 0208/AS, Bhayangkari Cabang Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan besereta pengurus, OPD, Camat Kistim, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya ikut dalam kegiatan ini.(Sofyan)

Share :

Baca Juga

Asahan

Bupati Asahan Hadiri Silaturahmi Dengan Keluarga Besar UPTD Disdik di Kecamatan Aek Kuasan

Asahan

Surya Resmikan Ruangan VIP Kebidanan RSUD H. Abdul Manan Simatupang

Asahan

Wabup Asahan Terima Kunjungan BPJS Kesehatan Cabang Kisaran

Asahan

Wakili Bupati,  Kadis Ketenagakerjaan Buka Pelatihan Pemasaran Digital Dasar

Asahan

Bupati Surya BSc Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Asahan Tahun 2024

Asahan

Tingkatkan Keimanan Melalui Inovasi Ngopi Kecamatan Kota Kisaran Timur

Asahan

Diskominfo Asahan Gelar Sosialisasi internet Sehat bagi Siswa-siswi SMP

Asahan

Peringatan HKN ke- 59, Bupati Asahan Ingatkan Untuk Tanam Sikap Integritas, Loyalitas dan Dedikasi