Home / Sulsel

Sabtu, 7 Maret 2026 - 18:57 WIB

Eratkan Silaturahmi, Polisi Wija To Wajo Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terpancar kuat dalam acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh komunitas Polisi Wija To Wajo (PWTW). Bertempat di Resto Surya Manik, Sengkang, Kabupaten Wajo, kegiatan ini berlangsung khidmat pada Jumat sore (6/3/2026)

Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terpancar kuat dalam acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh komunitas Polisi Wija To Wajo (PWTW). Bertempat di Resto Surya Manik, Sengkang, Kabupaten Wajo, kegiatan ini berlangsung khidmat pada Jumat sore (6/3/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO –- Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terpancar kuat dalam acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh komunitas Polisi Wija To Wajo (PWTW). Bertempat di Resto Surya Manik, Sengkang, Kabupaten Wajo, kegiatan ini berlangsung khidmat pada Jumat sore (6/3/2026).

​Mengangkat tema “Mempererat Silaturahmi, Menguatkan Solidaritas, Berbagi di Bulan Penuh Berkah”, acara ini menjadi momentum penting untuk memperkokoh hubungan internal kepolisian sekaligus sinergitas dengan Pemerintah Daerah dan masyarakat luas di bulan suci Ramadan.

​Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.I.K., Bupati Wajo H. Andi Rosman, S.Sos., M.M., serta Ketua PWTW yang juga menjabat Wakapolres Wajo, Kompol H. Andi Syamsulifu, S.H., M.H. Suasana religi semakin kental dengan hadirnya Ustadz Usman Fateha yang memberikan tausiyah singkat sebelum waktu berbuka tiba.

​Dalam sambutannya, Ketua PWTW Kompol H. Andi Syamsulifu menekankan bahwa PWTW hadir tidak hanya sebagai wadah berkumpulnya anggota polri asal Wajo, tetapi juga sebagai motor penggerak aksi sosial.

Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terpancar kuat dalam acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh komunitas Polisi Wija To Wajo (PWTW). Bertempat di Resto Surya Manik, Sengkang, Kabupaten Wajo, kegiatan ini berlangsung khidmat pada Jumat sore (6/3/2026)

​”Kami selalu berupaya memberikan bantuan kepada anggota yang sakit atau tertimpa musibah, serta membantu warga yang membutuhkan. Ini adalah komitmen kami untuk menjaga hubungan harmonis dan hadir di tengah masyarakat,” tegas Kompol Andi Syamsulifu.

​Apresiasi tinggi datang dari Bupati Wajo, H. Andi Rosman. Ia menilai PWTW telah berhasil menjalankan peran ganda dengan sangat baik, yakni sebagai aparat penegak hukum sekaligus institusi yang memiliki kepekaan sosial tinggi.

​”Polisi Wija To Wajo bukan hanya sekadar aparat, tetapi juga polisi yang peduli. Saya berharap PWTW terus berkontribusi dalam membangun Kabupaten Wajo yang lebih baik ke depannya,” ujar Bupati di hadapan para undangan.

​Sebagai bentuk nyata kepedulian, acara ini juga diwarnai dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim dari Panti Asuhan Darussalam Muhammadiyah Sengkang. Penyerahan santunan yang penuh haru ini menjadi simbol solidaritas sosial yang menjadi fondasi kedamaian di Bumi Lamaddukelleng.

​Rangkaian acara ditutup dengan buka puasa bersama yang penuh keakraban dan dilanjutkan dengan Shalat Maghrib berjamaah. Kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib, menegaskan kembali peran Polri yang humanis dan dekat dengan rakyat.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Family Gathering SMANSA 86 Makassar, Indira Yusuf Ismail Ajak Alumni Bantu Warga Terdampak Banjir

Sulsel

Pelantikan HMI MPO BADKO Sulselbar, Ketua Umum PB HMI : Kita Semua Konsisten Bangun Kualitas Kader yang Berkualitas

Sulsel

Jelang Hari Raya Idul Fitri, PD Parkir Bagikan 1.600 Paket Sembako ke Jukir dan Karyawan

Sulsel

Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua

Sulsel

Makassar Raih Penghargaan Universal Health Coverage dari Wakil Presiden Ma’ruf Amin

Sulsel

PWKI Makassar Dukung Program Pemkot, Gelar Doa Bersama Peringati HUT RI ke-80

Sulsel

Dinkes Makassar Turunkan Tim Medis di Bhayangkara Run 2025

Sulsel

Wajo Jadi Tuan Rumah MQK Internasional, Ketuan Komisi IV DPRD Sebut Dampaknya Luar Biasa