Home / Asahan

Kamis, 25 Juli 2024 - 16:39 WIB

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Buka Jambore Kader PKK

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya, membuka secara resmi Jambore Kader PKK Kabupaten Asahan Tahun 2024 di GOR Kisaran, Kamis (25/07/2024)

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya, membuka secara resmi Jambore Kader PKK Kabupaten Asahan Tahun 2024 di GOR Kisaran, Kamis (25/07/2024)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya, membuka secara resmi Jambore Kader PKK Kabupaten Asahan Tahun 2024 di GOR Kisaran, Kamis (25/07/2024). Tampak hadir OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Desa/Kelurahan dan seluruh kader TP PKK Kabupaten Asahan.

Dikesempatan ini Kadis PMD Kabupaten Asahan Suherman Siregar, SSTP, MM menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah menyatukan gerak langkah dan persepsi Tim Penggerak PKK dalam memberhasilkan 10 Program pokok PKK, meningkatkan wawasan pengetahuan dan hubungan silaturahmi Kader PKK mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan dan Kelurahan/Desa serta meningkatkan peran Kader PKK dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera.

“Peserta kegiatan Jambore Kader PKK Kabupaten Asahan tahun 2024 terdiri dari Kader PKK Kecamatan, Desa/Kelurahan se-Kabupaten Asahan,” ungkapnya.

Suherman juga melaporkan, jenis kegiatan yang di perlombakan yakni, lomba parade bertempat di GOR Kisaran, lomba penyuluhan Pokja I bertempat di Dinas Kesehatan, lomba penyuluhan Pokja II bertempat di Dinas PMD. Untuk lomba penyuluhan Pokja III bertempat di P2KBP3A, lomba penyuluhan Pokja IV bertempat di Dinas Sosial dan lomba dasawisma di Dinas PUTR.

Ditempat yang sama Ketua TP PKK Kabupaten Asahan mengatakan, Jambore Kader PKK Tahun 2024 dapat terlaksana berkat tekad kuat bersama demi meningkatkan kapasitas dan kwalitas para Kader PKK sekaligus mengukur tingkat kemampuan dan pengetahuan para kader PKK dalam menggerakan PKK baik di bidang sekretariat, maupun di pokja-pokjanya. Ketua TP PKK juga berpesan kepada para kader jadilah kader PKK yang handal dan banggalah menjadi kader PKK Desa/Keluruhan. “Kerjakan seluruh tugas pada setiap posisi dengan baik, teliti dan tingkatkanlah pendekatan layanan terbaik kepada masyarakat”, ungkapnya.

Kepada para peserta Jambore Ketua TP PKK Kabupaten Asahan mengatakan, kegiatan jambore inilah saatnya ibu kader menimba pengetahuan dan bertukar pengalaman dalam melaksanakan tugas dilapangan. “Mari jadikan kita sebagai kader yang kreatif dan handal yang bekerja dengan kesungguhan hati dan ke ikhlasan,” tandasnya.(Sofyan)

Share :

Baca Juga

Asahan

Wabup Asahan Gelar Safari Ramadhan di Masjid Al-Hidayah Kelurahan Sidodadi

Asahan

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Pesan Bupati Asahan Saat Resmikan Sejumlah Fasilitas Di RSUD HAMS Kisaran

Asahan

Hadiri Rapat Gugus Tugas KLA, Bupati: Asahan Telah Mendapat Nilai Evaluasi Pratama

Asahan

Bupati dan Wabup Asahan Hadiri Tabligh Akbar dan Ta’aruf Muhammadiyah

Asahan

Bupati Asahan Surya BSc Tinjau Pelaksanaan ANBK

Asahan

Pimpin Apel Gabungan, Taufik ZA Minta ASN Terus Bekerja Optimal

Asahan

Peringati Hari Ibu ke-95 dan HUT ke-24 DWP, Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Lomba Masak Nasi Goreng

Asahan

Wakil Bupati Asahan Berikan Hak Suaranya Pada Pilkada Serentak 2024