Home / Asahan

Kamis, 24 Agustus 2023 - 17:24 WIB

Sekretaris Daerah Asahan Buka Rapat Koordinasi dan Pembentukan TPKJM

Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si membuka rapat Tim Pelaksana Kesehatan Jiwa Masyarakat (TPKJM) di Aula Melati Hotel Antariksa Kisaran, Kamis (24/08/2023)

Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si membuka rapat Tim Pelaksana Kesehatan Jiwa Masyarakat (TPKJM) di Aula Melati Hotel Antariksa Kisaran, Kamis (24/08/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si membuka rapat Tim Pelaksana Kesehatan Jiwa Masyarakat (TPKJM) di Aula Melati Hotel Antariksa Kisaran, Kamis (24/08/2023). Turut hadir, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Kapolres Asahan, OPD, Camat, Kapus dan tamu undangan lainnya.

Kepala Bidang Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr Emi Juniarita Br Barus pada laporannya menyampaikan tujuan dari pelaksanaan rapat koordinasi TPKJM adalah tercapainya komitmen TPKJM membuat rencana aksi dalam mendukung upaya meningkatkan kesehatan jiwa masyarakat.

Ditempat yang sama Bupati Asahan pada pidato tertulisnya yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan mengatakan TPKJM merupakan suatu wadah koordinatif lintas sector dalam pencegahan dan penanggulangan masalah kesehatan jiwa dan psikososial dengan bekerja sama pada lintas sector terkait, peran serta masyarakat, kemitraan swasta, LSM, kelompok profesi dan organisasi masyarakat. Wadah koordinatif ini secara terpadu dan berkesinambungan dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kemampuan masyarakat dalam menghadapi masalah kesehatan jiwa sehingga akan terbentuk prilaku hidup sehat sebagai individu, keluarga dan masyarakat yang memungkinkan setiap orang hidup lebih produktif secara sosial dan ekonomis.

“Ada beberapa lintas sektor yang mengambil peran dalam penanggulangan kesehatan jiwa masyarakat antara lain Dinas Pendidikan, Kementerian Agama, Badan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan BKAD. TPKJM ini Diharapkan dapat menjadi wadah untuk koordinatif dan pengawasan pada kesehatan jiwa masyarakat dalam upaya Promotif, Preventif Kuratif dan Rehabilitatif”, ucap John menutup pidatonya.(Budi)

Editor: SudirmanĀ 

Share :

Baca Juga

Asahan

Surya Buka Festival Tari Gubang Tingkat SD dan SMP Negeri/Swasta se-Kabupaten Asahan

Asahan

Bupati Asahan Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Paparkan Peraturan Bupati No 34 Tahun 2023

Asahan

Peringati Hari Jadi Asahan dan Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pemkab AsahanĀ Gelar Tabligh Akbar

Asahan

Camat Kota Kisaran Timur Ikuti Launching Gerakan Serentak Uji Coba Makanan Gratis

Asahan

HUT ke 60 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2024, Bupati Asahan Hormati Jasa Para Guru

Asahan

Bupati Asahan Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD

Asahan

Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Buka Bimtek KHA