Home / Sulsel

Jumat, 18 Agustus 2023 - 17:49 WIB

Kadisperkim Hadiri Peresmian Rumah Harapan Indonesia Cabang Makassar

Kepala Dinas Perumahan Kawasan dan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar Nirman Niswan Mungkasa, ST. M.Ap., menghadiri Peresmian Rumah Harapan Indonesia Cabang Makassar di BTP Blok B No. 33 Kelurahan Buntusu, Kecamatan Tamalanrea, Jumat (18/08/2023)

Kepala Dinas Perumahan Kawasan dan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar Nirman Niswan Mungkasa, ST. M.Ap., menghadiri Peresmian Rumah Harapan Indonesia Cabang Makassar di BTP Blok B No. 33 Kelurahan Buntusu, Kecamatan Tamalanrea, Jumat (18/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perumahan Kawasan dan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar Nirman Niswan Mungkasa, ST. M.Ap., menghadiri Peresmian Rumah Harapan Indonesia Cabang Makassar di BTP Blok B No. 33 Kelurahan Buntusu, Kecamatan Tamalanrea, Jumat (18/08/2023).

Rumah Harapan Indonesia merupakan rumah singgah untuk anak-anak berusia maksimal 17 tahun yang sedang menjalani pengobatan dengan penyakit berat tidak menular yang berasal dari keluarga tidak mampu.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Nirman Niswan Mungkasa mengatakan kehadirannya mewakili Wali Kota Makassar pada peresmian Rumah Harapan Indonesia Cabang Makassar.

Dirinya sangat mengapresiasi seluruh pihak terutama Yayasan dari Rumah Harapan Indonesia.

“Rumah Harapan Indonesia dapat menjadi wadah tempat tinggal sementara bagi anak-anak yang terkena penyakit dan mendapatkan hak untuk sehat, bermain dan belajar,” jelasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Danramil Tamalanrea, Kapolsek Tamalanrea atau yang mewakili, dan Lurah Buntusu beserta Tripika Kelurahan Buntusu. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Mantan Komisioner KIPD Sulsel dan Akademisi Apresiasi Dinas Kominfo Makassar Gelar Uji Konsekuensi Informasi Publik

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkab Gowa Bersama Kemenkominfo Ajak Komunitas Lawan Hoax Lewat Literasi Digital

Sulsel

HKN ke-58 di Kecamatan Maniangpajo Dihadiri 297 Orang Peserta

Sulsel

Bu Dokter Hasnah Syam dan BKKBN Gelar Konsolidasi Penurunan Stunting di Soppeng Riaja

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Gelar Workshop Pemahaman Akreditasi Puskesmas

Sulsel

BI Sebar Rp5,5 Triliun Penukaran Uang Baru Ramadan 1445 Hijriah, Danny Pomanto: Wujud Pemerataan Ekonomi

Olahraga

Atlet Bulutangkis Asal Gowa Torehkan Prestasi Tingkat Kejuaraan Dunia di Spanyol

Sulsel

Kendalikan Inflasi, Danny Pomanto Siapkan 1 Juta Polibag untuk Tanam Cabai dan Bawang

Sulsel

Hadiri Pesta Budaya Batak, Danny: Masyarakat Batak Miliki Semangat Budaya yang Begitu Besar