Home / Sulsel

Kamis, 3 Februari 2022 - 21:42 WIB

Danny Intruksikan Camat Hingga RT/RW Antisipasi Penyebaran Omicron

Walikota Makassar menggelar konferensi pers bersama awak media yang dihadiri Camat, Kadis Kesehatan dan Epidemiologi terkait Makassar Recover di Ruang Sipakatau Lantai dua Kantor Walikota Makassar, Kamis (03/02/2022).

Walikota Makassar menggelar konferensi pers bersama awak media yang dihadiri Camat, Kadis Kesehatan dan Epidemiologi terkait Makassar Recover di Ruang Sipakatau Lantai dua Kantor Walikota Makassar, Kamis (03/02/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Mengantisipasi terjadinya penyebaran varian Covid 19 Omicron, Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto memerintahkan Camat Lurah RT RW mengambil langkah langkah untuk pencegahannya.

Hal tersebut diungkapkan Danny saat menggelar konferensi pers, bersama awak media yang dihadiri seluruh Camat, Kadis kesehatan dan epidemiologi, terkait Makassar Recover. Bertempat di ruang sipakatau lantai dua Kantor Walikota Makassar, Kamis (03/02/2022).

“Solusi yang harus dilakukan adalah vaksinasi lengkap kalau dalam satu rumah ada satu orang saja yang vaksin itu sama saja tidak berguna, harus lengkap dua dosis,” ucapnya.

Danny juga meminta seluruh tim detektor untuk turun langsung mensosialisasikan serta mengkampanyekan vaksinasi 100 persen lengkap.

Sedangkan untuk sekolah pembelajaran tatap muka, Danny memerintahkan Kadis pendidikan membentuk dokter kelas disetiap sekolah.

“Kalau ada teman kelasnya tidak masuk sekolah, langsung dilaporkan ke command center, supaya diperiksa di rumahnya,” ujarnya.

“Tim Raika berfungsi maksimal lagi sekarang. Tim 3T, untuk Covid Hunter kita perbaiki termasuk vaksinator juga akan diperbaiki lebih cepat,” imbuhnya

Sementara itu, epidemiologi Unhas, Ansariadi mengatakan, hasil studi baru menjelaskan virus varian Omicron banyak tinggal di tenggorokan, walaupun tidak seperti varian delta, yang menjangkiti paru paru namun, masyarakat tidak boleh lengah.

“Perlu ada penekanan vaksinasi , karena dampaknya jauh lebih berat dari mereka yang sudah di vaksin. Seiring berjalannya waktu, kalau sudah 24 bulan efektifnya akan berkurang sampai 49 persen,” ujarnya.

Ansariadi menambahkan bahwa studi mengatakan kalau ditambah dengan Booster akan bertambah lagi imunitasnya.

“Suntikan ketiga yakni Booster naik sekitar 80 persen, tahan terhadap delta dan Omicron. Sudah diteliti tidak usah khawatir, karena memberi perlindungan yang cukup bagus,” terangnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Berkunjung Ke Sulsel, MenPAN-RB Kagum Layanan MPP Gowa

Sulsel

Munafri-Aliyah Serukan Kebersamaan Warga Bontoala Lewat Program Unggulan

Sulsel

Munafri Fokuskan RKPD 2027 pada Empat Pilar: Akselerasi Infrastruktur hingga Digitalisasi Pelayanan

Sulsel

Atasi Kebocoran Pipa, Beni Iskandar Pantau Petugas Lapangan Malam Hari

Sulsel

PDAM Makassar Bagikan Daging Kurban, Dirut Hamzah: Bentuk Kepedulian Kami ke Sesama

Sulsel

Bupati dan Ketua PKK Barru Silaturahmi dengan Mantan Wakil Bupati Maros

Sulsel

Bupati Wajo: Jadikan Hardiknas dan Hari Kartini Sebagai Panggilan Hati untuk Terus Belajar dan Memberi Manfaat

Sulsel

Beri Ucapan HUT ke-98, Anggota DPD RI Andri Prayoga Kunjungi PDAM Kota Makassar