Home / Hukum dan Kriminal

Sabtu, 8 Juli 2023 - 17:58 WIB

Kapolres Wajo: Dugaan Sementara Ledakan Rumah Kos, Unsur Gas Mirip yang Ada di Safty Tank

Kapolres Wajo turun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ledakan rumah kos yang berada di Jl. Anggrek Sengkang Kec. Tempe Kab. Wajo. Sabtu (08/7/2023)

Kapolres Wajo turun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ledakan rumah kos yang berada di Jl. Anggrek Sengkang Kec. Tempe Kab. Wajo. Sabtu (08/7/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kapolres Wajo turun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ledakan rumah kos yang berada di Jl. Anggrek Sengkang Kec. Tempe Kab. Wajo. Sabtu (08/7/2023).

Olah Tempat Kejadian Perkara di lakukan oleh Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polda Sulsel didampingi Tim inafis Polres Wajo dan di lakukan pengamanan oleh Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen C Brimob Bone.

Kapolres Wajo menjelaskan berdasarkan hasil olah TKP yang dilakukan oleh puslabfor Polda Sulsel yang dipimpin Kompol I Nengah Tetep, penyebab ledakan tersebut adalah unsur gas yang mirip yang ada di safty tank dan pada saat yang bersamaan korban (penghuni kamar kos) menyalakan korek api dengan maksud untuk merokok sambil BAB sehingga untuk sementara dugaan Puslabfor Polda Sulsel itu yang memicu ledakan.

Untuk saat ini korban SY tengah mendapatkan perawatan medis di RS Hikmah Sengkang Kab. Wajo.

Kapolres Wajo bersama dengan unsur Forkopimca Kec. Tempe Kab. Wajo sampai saat ini tetap memantau dan melakukan pengamanan TKP tersebut sambil menunggu hasil yang lebih pasti dari Puslabfor Polda Sulsel.(Cing)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

Gadai Motor Temannya, Oknum Mahasiswa Asal Sidrap Diamankan Polisi

Hukum dan Kriminal

Kejati Sulsel Genjot Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Rp24 Miliar Dana Cadangan PDAM Makassar

Hukum dan Kriminal

DPO Curanmor di Sulteng, Petani Asal Wajo Diringkus Resmob Polres Wajo

Hukum dan Kriminal

Jaksa Periksa Eks Direksi PDAM Makassar, Kasus Dugaan Korupsi Dana Cadangan

Hukum dan Kriminal

Mengetahui Korban Tewas, Pelaku Penganiayaan di Pitumpanua Menyerahkan Diri

Hukum dan Kriminal

Polres Wajo Amankan Terduga Pelaku Tindak Pidana Penganiayaan

Hukum dan Kriminal

Ditresnarkoba Polda Sulsel Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu di Pare-Pare

Hukum dan Kriminal

Unit Inteldim 1406/Wajo-Den Inteldam XIV/Hsn Bongkar Sindikat Sobis dan Narkoba yang Mengatasnamakan Institusi TNI