Home / Sulsel

Sabtu, 17 Juni 2023 - 11:12 WIB

IGA 2023, Danny Pomanto Raih Penghargaan Kategori Wali Kota Terpopuler se-Indonesia

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto meraih penghargaan Wali Kota terpopuler se-Indonesia di media online yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintah Kota Makassar Andi Muh Yasir, penghargaan diserahkan langsung oleh CEO dan Founder Humas Indonesia Asmono Wikan pada acara Indonesia GPR Award (IGA) 2023 yang digelar oleh Humas Indonesia di Hotel Claro Makassar, Jumat (16/06/2023)

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto meraih penghargaan Wali Kota terpopuler se-Indonesia di media online yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintah Kota Makassar Andi Muh Yasir, penghargaan diserahkan langsung oleh CEO dan Founder Humas Indonesia Asmono Wikan pada acara Indonesia GPR Award (IGA) 2023 yang digelar oleh Humas Indonesia di Hotel Claro Makassar, Jumat (16/06/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto meraih penghargaan Wali Kota terpopuler se-Indonesia di media online pada acara Indonesia GPR Award (IGA) 2023 yang digelar oleh Humas Indonesia di Hotel Claro Makassar, Jumat (16/06/2023).

Diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintah Kota Makassar Andi Muh Yasir, penghargaan diserahkan langsung oleh CEO dan Founder Humas Indonesia Asmono Wikan.

Andi Muh Yasir menerima penghargaan tersebut bersama dua perwakilan wali kota terpopuler yaitu Wali Kota Malang dan Wali Kota Denpasar.

Asmono Wikan mengucapkan apresiasinya kepada Danny Pomanto atas dukungannya sebagai kepala daerah tuan rumah sekaligus sebagai pemimpin terpopuler.

Asmono Wikan menuturkan menjadi salah satu pimpinan yang menyabet penghargaan merupakan wujud upaya dan kinerja pimpinan terkait dalam meningkatkan pembangunan dan layanan publik.

“Dari ratusan pimpinan, kami hanya memilih 49 pemimpin terbaik, kalian istimewa,” kata Asmono Wikan.

Asmono Wikan turut menyampaikan terima kasihnya kepada Pemkot Makassar atas dukungan dan kesediaanya menjadi tuan rumah pada acara The First IGA 2023 dilangsungkan selama tiga hari dengan beragam rangkaian acara.

“Terima kasih atas peserta dan pemenang yang telah hadir dan terutama Pemkot Makassar sebagai tuan rumah yang telah bersinergi dan menjadi salah satu kolaborator acara ini,” ujarnya.

Sementara itu, Andi Muh Yasir mewakili Wali Kota Makassar Danny Pomanto berharap penghargaan yang diterima ini dapat menjadi barometer yang terus mendorong peningkatan kualitas pemerintah dan kehumasan di Indonesia.

“Mewakili bapak Wali Kota yang saat ini mengikuti Brussels Urban Summit di Belgia, Pemkot Makassar mengapresiasi acara ini. Kita harap ini menjadi barometer pencapaian tertinggi kehumasan sepanjang tahun,” tuturnya.

Andi Muh. Yasir menuturkan acara penghargaan pertama dari Humas Indonesia ini dapat terus dilaksanakan kedepannya. Sehingga lewat ajang penghargaan ini dapat mendorong kinerja pimpinan lembaga terkait.

“Melalui penilaian dan penghargaan ini diharapkan dapat terus mendorong Pemda dalam meningkatkan pembangunan dan pelayanan publik,” harapnya.

Untuk diketahui, The First IGA 2023 merupakan kompetisi nasional yang meninjau dan mengapresiasi kinerja kehumasan pemerintah di tingkat nasional maupun daerah. Mulai dari lingkup kementerian, lembaga, pemerintah daerah, perguruan tinggi negeri, BUMN, anak usaha BUMN, BUMD, hingga RSUP/RSUD se-Indonesia. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Sosialisasi Penerapan Kawasan Tanpa Rokok di Sekolah

Sulsel

Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo Terima Penghargaan SMSI Award 2023

Advertorial

Absensi Sensor Wajah SIKAP MARADEKA Resmi Berlaku, Bupati Wajo: Tak Boleh Ada Absen dari Rumah

Sulsel

Diskominfo Sulsel Bakal Godok Regulasi Pembatasan Digital Bagi Anak

Sulsel

Silaturahmi di Longwis, Dinas PU Makassar Bagikan Puluhan Paket ke Warga

Advertorial

Waspadai Ini 4 Modus Penipuan Online, Kadiskominfo Beri Penjelasan Bagi Masyarakat

Sulsel

RISE Program, Makassar Menuju Zero Kumuh

Sulsel

Maksimalkan Potensi Sumber Daya Lokal, Bupati Andi Rosman Terima Investor Gas Bumi