Home / Pendidikan

Selasa, 21 Februari 2023 - 13:29 WIB

Serap Aspirasi Terkait Pendidikan, Disdikbud Wajo Hadiri Musrenbang Kecamatan

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wajo menghadiri Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kecamatan Tansitolo Selasa (21/02/2023).

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wajo menghadiri Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kecamatan Tansitolo Selasa (21/02/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka mendengarkan aspirasi terkait bidang pendidikan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wajo menghadiri Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kecamatan Tansitolo Selasa (21/02/2023).

Tidak tanggung-tanggung, delegasi Disdikbud Wajo di pimpin Kadis Drs Faisal didampingi Sekertaris Disdikbud Yahya membawa Kabid Pembinaan SD, Kabid Pembinaam Paud, Kabid PTK , Kasi Sarpras dan Kelembagaan Paud dan Staf Perencanaan Andi Uppi.

Delegasi Disdikbud Wajo dalam Musrenbang tersebut terbagi dalam 3 komisi.

Kabid PTK Najmia yang tergabung dalam komisi 2 mengatakan bahwa Musrenbang harus dikawal dengan baik agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dalam bidang Pendidikan dan kebudayaan.

“Musrenbang ini harus dikawal dengan baik dalam rangka peningkatan kualitas dan aksesibilitas pendidikan di Wajo untuk dapat bertranformasi menyesuaikan perkembangan zaman,” ujar Najmia.

Mantan kepala SMPN 2 sengkang mengungkapkan kalau akan menguatkan pengelolaan pendidikan agar ke depan masyarakat Wajo memiliki kualitas dan Daya saing.

Sementra Kadis Dikbud , Faisal menyatakan bahwa usulan yang lahir akan di kawal dengan baik dan akan mengajukan semua hasil Musrenbang se Kab Wajo pada usulan DAK Fisik Tahun 2024.

“Saya dan Sekretaris bersama semua Kabid menghadiri Musrenbang Kecamatan, dapat mendengarkan dan menyerap apa yang menjadi aspirasi masyarakat dan sekolah terkait pendidikan,” ungkap Faisal.(Wan)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Armayani: Alumni Unhas Berkontribusi Besar Terhadap Derap Langka Pembanguan Kabupaten Wajo

Pendidikan

Siswa SD 103 Bontompare Simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer

Advertorial

Hadiri PKN, Wabup Harapkan Budaya Masyarakat Wajo Tetap Lestari

Pendidikan

SMA Negeri 5 Makassar Gelar Last Ceremony Kelas XII Angkatan 2025

Pendidikan

SDN 265 Assorajang Raih Penghargaan dari Bupati Wajo

Pendidikan

Sijago Merah Mengamuk di Sajoanging, Dua Rumah Rata dengan Tanah

Pendidikan

Suardi Saleh Buka Konferda PGRI Tahun 2022

Advertorial

Bupati Wajo Harapkan Pengurus Dewan Pendidikan Berkonstribusi Tingkatkan Mutu