Home / Pendidikan

Selasa, 21 Februari 2023 - 13:29 WIB

Serap Aspirasi Terkait Pendidikan, Disdikbud Wajo Hadiri Musrenbang Kecamatan

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wajo menghadiri Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kecamatan Tansitolo Selasa (21/02/2023).

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wajo menghadiri Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kecamatan Tansitolo Selasa (21/02/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka mendengarkan aspirasi terkait bidang pendidikan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wajo menghadiri Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kecamatan Tansitolo Selasa (21/02/2023).

Tidak tanggung-tanggung, delegasi Disdikbud Wajo di pimpin Kadis Drs Faisal didampingi Sekertaris Disdikbud Yahya membawa Kabid Pembinaan SD, Kabid Pembinaam Paud, Kabid PTK , Kasi Sarpras dan Kelembagaan Paud dan Staf Perencanaan Andi Uppi.

Delegasi Disdikbud Wajo dalam Musrenbang tersebut terbagi dalam 3 komisi.

Kabid PTK Najmia yang tergabung dalam komisi 2 mengatakan bahwa Musrenbang harus dikawal dengan baik agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dalam bidang Pendidikan dan kebudayaan.

“Musrenbang ini harus dikawal dengan baik dalam rangka peningkatan kualitas dan aksesibilitas pendidikan di Wajo untuk dapat bertranformasi menyesuaikan perkembangan zaman,” ujar Najmia.

Mantan kepala SMPN 2 sengkang mengungkapkan kalau akan menguatkan pengelolaan pendidikan agar ke depan masyarakat Wajo memiliki kualitas dan Daya saing.

Sementra Kadis Dikbud , Faisal menyatakan bahwa usulan yang lahir akan di kawal dengan baik dan akan mengajukan semua hasil Musrenbang se Kab Wajo pada usulan DAK Fisik Tahun 2024.

“Saya dan Sekretaris bersama semua Kabid menghadiri Musrenbang Kecamatan, dapat mendengarkan dan menyerap apa yang menjadi aspirasi masyarakat dan sekolah terkait pendidikan,” ungkap Faisal.(Wan)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Ketua IKA SMANPIT 6 Wajo Menyerahkan Beasiswa Pendidikan Kepada Alumni Tahfiz 30 Juz

Pendidikan

Sejumlah Sekolah Terdampak Bencana Banjir dan Longsor, Ini Penjelasan Kabid SMA Disdik Sulsel

Advertorial

Jadi Irup Hardiknas, Bupati Wajo: Perspektif Kemendikbud, Pembangunan SDM Tekankan Dua Penguatan

Pendidikan

Buka Pameran Karya Sekolah Penggerak, Bupati Wajo Dorong Adaptasi Merdeka Belajar dan Kurikulum Merdeka

Pendidikan

Karya Nyata, Siswa SMAN 11 Wajo Terpilih Jadi Duta Anak Kabupaten Wajo 2020

Advertorial

Hadiri Pasah Tamat UPT SMA 1 Wajo, Wabup: Pemkab Jadikan Pendidikan Program Prioritas

Pendidikan

A. Jefrianto Asapa: PTM Terbatas Masih Diberlakukan di Sekolah

Pendidikan

Sempat Terjadi Kesalahan Sistem Penginputan, Disdik Sulsel Telah Resmi Umumkan Hasil PPDB