Home / Sulsel

Senin, 6 Februari 2023 - 17:21 WIB

Buka Entry Meeting BPK, Gubernur Sulsel: Demi Menghadirkan Pemerintahan yang Bersih

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman membuka kegiatan Entry Meeting Tim Pemeriksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tentang Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 di Kantor Gubernur Sulsel, Senin (06/02/2023).

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman membuka kegiatan Entry Meeting Tim Pemeriksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tentang Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 di Kantor Gubernur Sulsel, Senin (06/02/2023).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Gubernur Sulawesi Selatan membuka kegiatan Entry Meeting Tim Pemeriksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tentang Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 di Kantor Gubernur Sulsel, Senin (06/02/2023).

Hadir secara langsung Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Sulsel Amin Adab Bangun, beserta seluruh jajaran BPK RI Sulsel.

Gubernur Andi Sudirman mengatakan kegiatan pemeriksaan ini rutin dilakukan BPK pemerintah daerah, karena merupakan salah satu instrumen dan kewajiban demi mendukung pemerintahan yang bersih dan melayani.

“Ini merupakan salah satu instrumen dan kewajiban dalam rangka mendukung Good Governance yang bersih dan melayani,”ujar Andi Sudirman.

Tak hanya itu, dirinya juga menyebutkan bahwa untuk mewujudkan Good Governance ini tentunya diperlukan Public Trust (kepercayaan masyarakat), agar para investor tertarik masuk ke Sulsel sebagai langkah pemulihan ekonomi. Apalagi Sulsel merupakan HUB dari Indonesia Timur.

Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Sulsel Amin Adab Bangun, berharap pemeriksaan ini dapat dilaksanakan tepat waktu dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Bahkan dirinya meminta kepada seluruh pimpinan OPD agar membantu kelancaran pemerolehan data dan informasi yang dibutuhkan. Dengan memberikan data yang akurat.

“Semoga pemeriksaan ini menghasilkan laporan hasil pemeriksaan yang berkualitas dan bermanfaat, tentunya pemeriksaan kinerja ini bertujuan untuk menilai efektifitas, kepatuhan, dan pengujian subtantif terbatas,” harap Amin Adab. (Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Pemkab Wajo Menerima Penghargaan UHC Tahun 2024

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kabag Humas dan Protokol DPRD Makassar Ajak Anak KKLP Kenalkan Tugas dan Fungsi DPRD

Sulsel

Hari Bhakti Imigrasi Ke-74 Tingkat Sulsel, Pj Gubernur Dukung Kebijakan Golden Visa

Sulsel

Kabid P2P Dinkes Makassar Hadiri FGD Penegakan KTR Tingkat Kecamatan

Advertorial

Buka Bersama Partai Gerindra Makassar Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Sulsel

Pemasangan Baliho Caleg-Capres Jadi Sorotan, Firman Pagarra Akan Imbau Semua Partai

Sulsel

Bupati Barru Perintahkan Dinas PU Bersihkan Jalan Tertimbun Longsor

Sulsel

HMI MPO, Kolaborasi dan Kemanusiaan

Sulsel

Buat Sejarah, Pertama Kali Direksi PDAM Makassar Catatkan Laba Positif