Home / Gorontalo / Halo Polisi

Jumat, 13 Januari 2023 - 22:14 WIB

Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas, Kapolresta Salat Jumat Bersama PD Muhamadiyah Gorontalo

LINTASCELEBES.COM GORONTALO — Kapolresta Gorontalo Kota Kombespol Dr. Ade Permana menggelar Salat Jumat bersama Pengurus Daerah Muhamadiyah Gorontalo, yang dilangsungkan di Masjid Darul Arqam, Kelurahan Limba B, Kecamatan kota Selatan Kota Gorontalo, Jumat, (13/01)

Salat bersama ini dilanjutkan dengan silaturahmi antara Kapolresta dengan Pengurus Daerah Muhamadiyah Gorontalo, dalam rangka perkenalan Kapolresta yang baru.

Kapolresta Gorontalo Kota, Kombespol Ade Permana menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara jajaran Polresta Gorontalo Kota, dengan Pengurus Daerah Muhamadiyah di Gorontalo.

“Selain itu, kegiatan ini juga dalam rangka mengedepankan rasa toleransi antar umat beragama di Kota Gorontalo, demi terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif,” kata Kombespol Ade Permana.

Kapolresta Gorontalo Kota juga menambahkan, tanpa adanya kolaborasi antar stakeholder di Kota Gorontalo, pihaknya akan kelabakan menjaga situasi kamtibmas di Kota Gorontalo.

“Jika Polri hanya bekerja sendiri, maka akan sulit untuk kendalikan kamtibmas di Kota Gorontalo. Jadi saya sangat membutuhkan kolaborasi seluruh elemen di Kota Gorontalo ini, agar terciptanya wilayah yang kondusif,” pungkasnya.(Pengky)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Lantik 498 Bintara Baru, Kapolda Sulsel: Hindari Kasus Soal Moral, Gaya Hidup Hedonis dan Perilaku Menyakiti Hati Rakyat

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Cegah Covid 19, Satlantas Polres Wajo Siapkan Bilik Disinfektan

Halo Polisi

Personel Polsek Belawa Polres Wajo Dampingi Ketua Korcab Bulog Cek Stok Beras di Pabrik Penggilingan

Halo Polisi

Tinjau Unras Di Fly Over Makassar, Kapolda Sulsel Memastikan Situasi Kota Makassar Masih dalam Keadaan Kondusif

Halo Polisi

Sambangi Kebun Warga, Personil Polsek Sabbangparu Polres Wajo Motivasi Kembangkan Tanaman Pangan

Gorontalo

Terima Kunjungan Silaturahmi Komunitas 1000 Guru Gorontalo, DinkesĀ  Siap Bantu Pengadaan Alat kesehatan dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Halo Polisi

Ciptakan Kamtibmas Kondusif di Kampus IAI As’Adiyah Sengkang, Polres Wajo Adakan FGD

Halo Polisi

Jumat Bersih, Personel Polsek Mamajang Gelar Kerja Bakti bersama Warga di Tempat Ibadah

Halo Polisi

Kapolda Sulsel Pimpin Press Release hasil Operasi PEKAT LIPU 2022