Home / Sulsel

Kamis, 27 Oktober 2022 - 13:49 WIB

Sidak Pelayanan Samsat Makassar 1, AKBP Restu: Semua Berjalan Dengan Baik

Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Restu Widjayanto melakukan pengecekan pelayanan di Samsat Makassar 1 Jalan AP. Mappanyukki, Kamis (27/10/2022).

Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Restu Widjayanto melakukan pengecekan pelayanan di Samsat Makassar 1 Jalan AP. Mappanyukki, Kamis (27/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Restu Widjayanto SIK didampingi Kasi STNK Kompol I Made.S dan Paur STNK Ditlantas Polda Sulsel AKP Ismail, melakukan pengecekan pelayanan di Samsat Makassar I, Jalan AP. Mappanyukki, Kamis (27/10/2022).

Dalam kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) tersebut, Kasubdit Regident melakukan pengecekan di sejumlah ruangan di Samsat Makassar I. Seperti Gudang material STNK dan TNKB, loket pelayanan dan ruang pelayanan wajib pajak kendaraan bermotor.

Tak kala penting dari sidak tersebut, AKBP Restu Widjayanto SIK, sempat melakukan konfirmasi ke sejumlah wajib pajak di ruang pelayanan. Dan mendapatkan informasi pelayanan yang cepat tanpa ada pungutan di luar dari aturan yang sudah ditetapkan.

“Tadi kita sudah melakukan pengecekan di beberapa ruangan pelayanan dan ketersediaan material. Semuanya berjalan dengan baik,” papar Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sulsel.

Lanjutnya, ada beberapa tadi wajib pajak yang kita temui dan tanyai terkait pelayanan didapatkan di kantor ini. Alhamdulillah, wajib pajak mengaku jika pelayanan yang didapatkan dari petugas kami sangat baik.

“Kami berharap pada masyarakat yang hendak melakukan proses registrasi dan identifikasi (Regident) baik proses pergantian STNK 5 tahun atau registrasi tahunan untuk datang langsung melakukan pengurusan tanpa melalui perantara, karena proses layanan cepat dan transparan,” tutup Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sulsel (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua

Advertorial

Pemkab Wajo Salurkan Bantuan Sosial ke 1.513 KPM, Ahmad Jahran : Juga Antisiapasi Dampak Inflasi

Sulsel

Gelar Open House, Munafri : Wujud Keakraban dan Kebersamaan Bersama Masyarakat

Sulsel

Wali Kota Munafri Minta Dispar Gagas Event Spektakuler yang Libatkan Masyarakat Kecil

Sulsel

Kodim Wajo Mulai Pembuatan Sumur Bor, Dandim: Komitmen TNI Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat

Sulsel

Tinjau Harga Sembako di Pasar Daya, Kadisdag Arlin: Harga Beras Terpantau Melandai

Sulsel

Pemasangan Baliho Caleg-Capres Jadi Sorotan, Firman Pagarra Akan Imbau Semua Partai

Sulsel

Atasi Kekurangan Air Bersih, PDAM Makassar Fungsikan Pompa Sungai Moncoloe