Home / Sulsel

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:31 WIB

Gandeng Komunitas Hijrah Polres Wajo Hapus Tato Gratis bagi Masyarakat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo menggelar program hapus tato gratis bagi masyarakat Kabupaten Wajo sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus ajakan untuk memulai hidup yang lebih baik. Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung pada 1 Juni 2026 di Aula Sandi Polres Wajo, Jalan Rusa, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo.

Program bertajuk “Hapus Tato Gratis” itu terbuka untuk umum dan dilaksanakan bersama komunitas Masyarakat Hijrah Tanpa Nama (MaHTan). Dalam poster kegiatan, program tersebut mengusung slogan “Wujudkan Diri Baru, Raih Masa Depan Cerah”.

Kasi Humas Polres Wajo, Iptu Kaomi, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Wajo terhadap masyarakat yang ingin melakukan perubahan diri ke arah yang lebih baik.

“Program ini kami hadirkan sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat yang ingin berhijrah dan memulai lembaran baru dalam hidupnya. Kami berharap kegiatan ini bisa memberi manfaat positif sekaligus meningkatkan rasa percaya diri peserta,” ujar Kaomi, Jumat (15/5/2026).

Ia menjelaskan, peserta yang ingin mengikuti program tersebut diwajibkan memenuhi sejumlah persyaratan, di antaranya membawa surat bebas HIV/AIDS dari Puskesmas Tempe serta menyetorkan hafalan Surah Ar-Rahman atau surah pendek.

Menurut Kaomi, proses penghapusan tato akan dilakukan secara aman oleh tenaga profesional dan tidak dipungut biaya.

“Seluruh proses dilakukan secara gratis dan ditangani oleh tenaga profesional. Kami mengajak masyarakat yang ingin mengikuti kegiatan ini agar segera mendaftar dan melengkapi persyaratan yang telah ditentukan,” katanya.

**KASI HUMAS POLRES WAJO**

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bersama Kepala BKN Pusat, Danny Pomanto Komitmen Tegakkan Netralitas ASN Hadapi Pilkada

Sulsel

Verifikasi Data Bansos, Kelurahan Tamarunang Gelar Musyawarah Bersama

Sulsel

Penerbangan Rute Makassar-Banjarmasin Resmi Beroperasi

Sulsel

54 Kepala Desa di Kabupaten Gowa Berakhir Masa Jabatannya Per 2 Februari

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Jadi Pembicara Internasional di ASUF 2025

Advertorial

Bupati Wajo Dorong Pelaku Usaha Obat-obatan dan Makanan Miliki Legalitas BPOM

Sulsel

Usai Upacara HUT Kota ke-418, Wali Kota Makassar dan Kepala SKPD Syukuran Santai Potong Tumpeng di Rujab

Sulsel

Wali Kota Makassar Tinjau Stabilitas Harga Pangan di Pasar Tradisional dan Ritel Modern Jelang Idulfitri