Home / Sulsel

Jumat, 29 Juli 2022 - 13:43 WIB

Dinas Perdagangan Kota Makassar Gelar Pasar Murah di Dua Titik Kecamatan

Dinas Perdagangan Kota Makassar gelar pasar murah di Kantor Kecamatan Manggala dan Tallo, Jumat (29/07/2022).

Dinas Perdagangan Kota Makassar gelar pasar murah di Kantor Kecamatan Manggala dan Tallo, Jumat (29/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menggelar Pasar Murah bekerjasama PT. Charoen Pokphand Indonesia bertempat di Kecamatan Manggala dan Kecamatan Tallo, Jumat (29/07/2022).

Kegiatan Pasar Murah tersebut PT.Charoen Pokphand Indonesia menawarkan produknya yang telah dikemas dalam bentuk paket dengan harga terjangkau diantaranya yakni, 3 ekor ayam boiler segar 1,1 kg harga Rp.120.000., 3 ekor ayam boiler 1,2 kg harga Rp.130.000., 2 ekor ayam boiler 1,1 kg+1 liter migor merek tropical harga Rp.105.000., 2 ekor ayam boiler 1,2 kg+1 migor merek tropical harga Rp.111.000., selain itu juga tersedia Nuget, Sosis dan lain.

Kepala Bidang Standarisasi dan Perlindungan Konsumen Disdag Kota Makassar, Wahyudin Ali Achmad, S.STP., mengatakan kegiatan pasar murah yang diadakan di Kecamatan Manggala dan Kecamatan Tallo merupakan bentuk kerjasama antara Pemerintah Kota Makassar dalam hal ini Dinas Perdagangan Kota Makassar dan PT. Charoen Pokphand Indonesia.

Lanjutnya, dimana produk yang akan dijual kemasyarakat merupakan bahan kebutuhan pokok yang memiliki sertifikat halal dan harga terjangkau serta setiap jenis produk yang akan dijual kemasyarakat itu dalam keadaan baik dan layak untuk dikonsumsi.

“Dalam kegiatan pelaksanaannya Dinas Perdagangan Kota Makassar dan PT.Charoen Pokphand Indonesia tetap melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan setempat,” jelas Wahyudin.

Tambahnya, dalam penyelenggaraan pasar murah kami instruksikan pada PT.Charoen Pokphand Indonesia senantiasa tetap harus menjaga ketertiban, keamanan, dan kebersihan yang ada dilokasi kegiatan tersebut.

“Kedepan akan tetap kami lakukan kerjasama dengan pihak-pihak Distributor yang ada di Kota Makassar untuk pelaksanaan operasi pasar,” tutupnya.

Hal senada juga diutarakan Sales Store Partnership PT.Charoen Pokphand Indonesia, Mardiah Jusman mengatakan kegiatan Pasar Murah ini adalah kerjasama kami dengan Dinas Perdagangan Kota Makassar dengan tujuan memang untuk membantu warga sekitar.

“Untuk harga yang kami tawarkan kepada masyarakat memang dibawah harga normal dan bisa dijangkau masyarakat, tidak sama dengan harga di kios atau di toko,”ungkapnya.

Semoga kedepannya kegiatan Pasar Murah bisa setiap bulan dilaksanakan. Untuk itu kami juga berterima kasih kepada pihak Dinas Perdagangan Kota Makassar dan Kecamatan yang telah memberikan fasilitas dan kemudahan untuk melakukan Pasar Murah ditempat ini, tutup Mardiah.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disdag Makassar Salurkan Bantuan ke Korban Terdampak Banjir di Katimbang

Sulsel

Aspirasi Warga Didengar, Munafri Turun Langsung Bersama Dinas PU Benahi Jalan Garuda

Sulsel

Kebocoran Pipa di Akibatkan Pekerjaan Sumur Bor, Pihak PDAM Minta Maaf

Sulsel

Sekda Gowa Sebut Program KPR BTN Tapera Permuda ASN Miliki Rumah

Advertorial

Wabup Wajo di Hari Pahlawan, Serahkan Hibah untuk Legiun Veteran-Ziarah Makam Pahlawan

Sulsel

Makassar Dapat Jatah Program Strategis Pengelolaan Sampah dari Kementerian PU

Sulsel

Pemasangan Baliho Caleg-Capres Jadi Sorotan, Firman Pagarra Akan Imbau Semua Partai

Sulsel

Bupati Barru Terima Peserta Kirab Pelajar Andalan