Home / Sulsel

Selasa, 12 April 2022 - 22:09 WIB

Tepis Makassar Kota Intoleran, Pendeta Sediakan Danny Buka Puasa

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto berbuka puasa ditemani pendeta, Selasa (12/04/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto berbuka puasa ditemani pendeta, Selasa (12/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kota Makassar masuk Kota dalam 10 deretan Kota yang intoleran. Namun, kenyataannya tingkat toleransi di Kota Makassar sangat baik.

Hal itu terlihat ketika Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri serah terima jabatan dan badan pembina, pengurus, yayasan dan badan pengawas perbendaharaan perguruan theologia Indonesia timur Makassar periode 2022-2027, di Kapel Kebangkitan STT Intim, Selasa (12/04/2022).

Pada kegiatan tersebut pendeta menyediakan Danny bersama rombongannya makanan untuk berbuka puasa bahkan pendeta pun menemani Danny berbuka puasa.

“Tersanjung sekali tadi tokoh-tokoh gereja menemani saya berbuka puasa. Kebetulan acaranya sore dan beliau mengerti bahwa kami lagi berpuasa jadinya kami disediakan makanan berat dan kurma,” ucapnya.

Danny pun mengatakan toleransi ini bagian dari program pemkot makassar yang di inisiasinya sendiri yakni perkuatan ummat beragama.

STT Intim ini kata Danny adalah tempat dimana pendeta-pendeta hebat lahir yang dimana telah tersebar di Seluruh Indonesia.

“Segala toleransi yang terjadi hari ini menepis bahwa Makasar bukan kota yang intoleran. Ada Pepatah yang mengatakan perbedaan bukan batas untuk memisahkan tapi perbedaan hadir untuk mengisi ruang-ruang kosong,” pungkasnya.(Natsir)

Editor: Sudiirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Munafri Minta Muhammadiyah Terlibat Aktif dalam Pembahasan Ranperda LGBT

Sulsel

Pasca Sertijab, Wali Kota Munafri Arifuddin Fokus Efisiensi Anggaran dan Gerak Cepat Bangun Stadion

Advertorial

18 Revolusi Pendidikan, Kadisdik Lantik Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah

Sulsel

Di Rakercab II IBI Barru, Suardi Saleh Akui Kagumi Profesi Bidan

Sulsel

Danny Pomanto-Mendagri RI Tanda Tangani Prasasti Hari Otda Ke 27 di Anjungan Losari

Advertorial

Bupati Wajo dan Bupati Kutai Kartanegara Pererat Silaturahmi dan Kerja Sama Antarwilayah

Sulsel

Appi Terpilih Aklamasi Jadi Ketua IKA Fakultas Hukum Unhas Gantikan SYL

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Lepas 120 Tenaga Pendamping Gizi Desa ke 24 Kabupaten/Kota