Home / Sulsel

Kamis, 15 Juli 2021 - 21:46 WIB

Kutuk Aksi Kekerasan Satpol PP Gowa, Wasekjend PB HMI Dorong Aparat Kepolisan Bertindak Tegas

Wakil Sekretaris Jenderal PB HMI Ukhy Sukirman

Wakil Sekretaris Jenderal PB HMI Ukhy Sukirman

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Viral di media Sosial oknum Satpol PP melakukan tindakan kekerasan di salah salah satu Cafe di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan saat penertiban razia PPKM, Rabu malam, (14/07/2021).

Dalam video tampak petugas Satpol PP ketika cekcok memukul pemilik cafe, Kemudian sang istri yang dikabarkan sedang hamil juga mendapat pukulan. Ivan pemilik Cafe mengaku mengikuti aturan PPKM dan menutup tempat usahanya pada pukul 7 malam.

Atas kejadian tersebut, Wakil Sekretaris Jenderal PB HMI Ukhy Sukirman mengutuk keras aksi arogan oknum Satpol PP Pemkab Gowa dalam melakukan tugasnya saat penertiban razia PPKM.

Menurut Ukhy Sukirman, pihaknya tentu menyesalkan aksi kekerasan oknum Satpol PP yang dilakukan terhadap pasangan suami istri pemilik Cafe.

“Dengan kejadian ini kami sangat menyayangkan aparat pemerintah Satpol PP kabupaten Gowa yang seharusnya menjadi teladan bagi warganya, justru melakukan tindakan arogansi melakukan penertiban dengan kekerasan,” kata Ukhy Sukirman melalui rilisnya yang dikirim ke Redaksi, Kamis (15/07/2021).

Ia menyesalkan tindakan aparat yang emosional hingga main tangan memukuli warga, apalagi perempuan muda yang katanya lagi hamil. Seharusnya katanya aparat lebih humanis dan rasional dalam menyikapi dinamika masyarakat untuk menaati aturan pemerintah.

“Kita berikan apresiasi yang tinggi bagi pemerintah dalam hal ini Satpol PP menegakkan kebijakan. Walaupun demikian tanggung jawab kita terhadap hukum tidak semestinya menghilangkan sisi kemanusiaan, mesti lebih bijak dalam menegur karena sejumlah aturan larangan selama PPKM bersinggungan dengan aspek mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan roda kehidupannya sehari-hari,” tutur Pemuda asal Kabupaten Wajo ini.

Mahasiswa Pascasarjana Unhas tersebut juga meminta Kapolres Gowa untuk mengusut tuntas kasus penganiyaan dan kekerasan yang dilakukan anggota Satpol PP Gowa dan mempertanggung jawabkan tindakannya di muka umum

“Kami Mendorong Aparat Penegak Hukum kepolisian bekerja secara konkret memproses pelaku yang ugal-ugalan tersebut sebagai bentuk bahwa dinegara demokrasi ini kita tak boleh melakukan tindakan-tindakan yang bertentangan nilai-nilai kebangsaan kita, Lindungi masyarakat dengan cara aman dan damai,” tandasnya.(*rls)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sekda Abustan Pimpin Rapat Rencana Pembangunan Rest Area Lawallu

Advertorial

MQK Internasional di Wajo, Amshar Andi Timbang: Ini Momentum Strategis Pesantren As’adiyah

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Sekda Terima kunjungan Tim Global CHISU

Sulsel

Jelang Pemberangkatan 28 September Mendatang, PT. Darussalam Wisata Gelar Manasik Umrah di Belawa

Sulsel

HGN, Bupati ASA Harapkan Guru di Sinjai Tetap Tangguh

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Review Pembinaan PHBS

Sulsel

Munafri–Aliyah Dampingi Mensos Serahkan 20 Rumah Knockdown dan Bantuan Pemberdayaan Nelayan Untia

Sulsel

Sekda Kota Makassar Resmi Buka Forum Konsultasi Publik MPP