Home / Sulsel

Jumat, 21 Oktober 2022 - 07:26 WIB

Sekda Abustan Pimpin Rapat Rencana Pembangunan Rest Area Lawallu

Sekretaris Daerah (Sekda) Barru, Dr. Abustan memimpin rapat pembangunan Rest Area, yang berlokasi di Lawallu.

Sekretaris Daerah (Sekda) Barru, Dr. Abustan memimpin rapat pembangunan Rest Area, yang berlokasi di Lawallu.

LINTASCELEBES.COM BARRU — Sekretaris Daerah (Sekda) Barru, Dr. Abustan memimpin rapat pembangunan Rest Area, yang berlokasi di Lawallu, Desa Lawallu, Kecamatan Soppeng Riaja, Kabupaten Barru.

Rapat bersama para Kepala OPD tersebut digelar di ruang rapat Bupati Barru, pada Kamis (20/10/2022).

Dalam rapat tersebut, dibahas identifikasi masalah. Volume kendaraan yang melintas pada jalur trans Sulawesi di kabupaten Barru yang mencapai 389 unit tiap 15 menit pada tahun 2021.

Dalam rapat tersebut diperoleh juga Informasi tentang keluhan yang sering di rasakan oleh pengemudi yakni lebih muda mengantuk ketika melewati jalan lurus.

Pada catatan rekomendasi penajaman yang telah dijabarkan dalam dokemen IPRO, bahwa Aspek Legal dan Perundangan Lahan yang akan digunakan sebagai lokasi rest area adalah lahan yang diperuntukkan untuk sawah atau perkebunan.

“Perlu dipastikan kembali apakah lahan tersebut dapat diubah menjadi area komersial berupa rest area. Peruntukkan lahan yang disediakan seluas 2 Ha. Dan telah dijabarkan di dokumen IPRO Rest Area dimana Lokasi dimaksud telah memliki dokumen UKL-UPL dan dokumen Tata Ruang”, kata Sekda Abustan

Kemudian dari Aspek Ekonomi dan Finansial lanjut Sekda, biaya pengembangan rest area senilai Rp. 37,1 M. Dibebaskan lahan kurang lebih 5 Hektar yang tempatnya sangat strategis berada di kilometer 134 dari kota Makassar.

Setelah rapat bersama, dilanjutkan dengan kunjungan langsung kelokasi rencana pembangunan Rest Area di Lawallu.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri Minta Pengurus KONI Kecamatan Kerja Serius Bina Atlet Muda

Sulsel

Pentahelix Sulsel Kolaborasi Sukseskan Gerakan Gemar Menanam Pisang

Sulsel

Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar

Sulsel

Danny Pomanto, Pj Gubernur, Pangdam XIV Hasanuddin dan Kapolda Ikuti Sulsel Bersalawat

Sulsel

Andi Samsan Nganro Terpilih Wakil Ketua MA, Pimpinan DPRD Wajo Sampaikan Ucapan Selamat

Sulsel

Bertemu Mentan, Munafri Inisiasi Program Green House Perkotaan

Sulsel

Pemkot Makassar–UMI Perkuat Kolaborasi Kesehatan Berbasis Interprofessional Education

Sulsel

Bupati Sinjai Bakal Pimpin Upacara Peringatan HUT RI ke-76