Home / Sulsel

Minggu, 2 Oktober 2022 - 10:39 WIB

Danny Pomanto Lepas Ribuan Peserta Makassar Half Marathon 2022

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Kadispora Makassar, Andi Pattiware melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jalan Penghibur, Minggu (02/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Kadispora Makassar, Andi Pattiware melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jalan Penghibur, Minggu (02/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Andi Pattiware melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jalan Penghibur, Minggu (02/10/2022).

Sesaat sebelum mengibarkan bendera tanda dimulainya lomba, Danny Pomanto menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Terima kasih kepada semua pihak, utamanya para peserta telah berpartisipasi di event olahraga yang bergengsi ini,” ungkap Danny Pomanto.

Menurut Danny, event ini mempertegas Makassar sebagai kota olahraga. Di mana olahraga menjadi solusi penyaluran energi ke arah positif sekaligus menyehatkan.

Dia berpesan agar para peserta mengikuti marathon dengan penuh semangat kompetitif tanpa mengesampingkan sportifitas dan ketertiban.

“Selamat berlomba, saya doakan semua jadi juara. Tetap jaga ketertiban, prestasi itu mutlak tapi persahabatan itu abadi. Karena kita semua adalah keluarga satu hobi,” ungkapnya.

Kegiatan ini diikuti 3.500 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Di antaranya tercatat ada 30 orang peserta dari berbagai negara seperti Amerika Serikat, Kenya, Australia dan Jepang. Ada juga beberapa peserta disabilitas juga berpartisipasi.

Nampak beberapa tokoh juga berpartisipasi, di antaranya Anggota DPR RI, Kamrussamad , Kadispora Sulsel Andi Arwin Azis, Kadisparbud Sulsel, Prof. Muh. Jufri, dan Ketua DPD Golkar Makassar, Munafri Arifuddin.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Media Gathering, Pj Sekda Ungkap Bahtiar Baharuddin Fokus Dorong Tata Kelola Pemerintahan Sulsel Lebih Baik

Sulsel

Sabtu Bersih Pemkot Makassar Dimulai Pekan Ini, Pjs Arwin Pimpin Rapat Koordinasi

Sulsel

Hari Kesadaran Nasional, Penjabat Gubernur Sulsel Serahkan 4.100 Bibit Pohon dan 2.341 SK PPPK

Sulsel

Terkait Gedung Puskesmas Jumpandang Baru, Ini Tanggapan Dinkes Makassar

Advertorial

Lomba Perahu Hias, Perahu Dayung dan Perahu Mesin Ramaikan Festival Danau Tempe 2023

Sulsel

Fatmawati Rusdi Pimpin Rakor Bahas Tiga Point Penting Angenda Pemkot

Sulsel

Tingkatkan Silaturahmi Masyarakat dan Pemerintah, Wali Kota Munafri Akan Gelar Open House

Sulsel

Sulsel Diguyur Anggaran Rp54,77 Triliun, Pj Gubernur Bahtiar Ingatkan Program Prioritas