Home / Sulsel

Jumat, 28 Oktober 2022 - 20:38 WIB

Danny Pomanto: Pendampingan DPRD Perkuat Pengembangan Pariwisata di Makassar

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri Rapat Paripurna dengan agenda jawaban Wali Kota terhadap pemandangan umum fraksi - fraksi tentang Ranperda RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri Rapat Paripurna dengan agenda jawaban Wali Kota terhadap pemandangan umum fraksi - fraksi tentang Ranperda RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengapresiasi DPRD Kota Makassar yang telah menunjukkan komitmen dan dukungan terhadap Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan (RIPPAR) Kota Makassar.

Apresiasi Danny Pomanto terlontar saat Rapat Paripurna dengan agenda Jawaban Walikota terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada Pimpinan dan anggota Dewan yang telah menyampaikan pemandangan umum fraksi. Hal tersebut menunjukkan komitmen dan dukungan tentang pentingnya RIPPAR Kota Makassar 2022-2037,” ungkap Danny Pomanto.

Ia menjelaskan bahwa RIPPAR akan menjadi dasar hukum yang kuat dalam pengembangan kepariwisataan Makassar yang dapat berkontribusi memajukan industri pariwisata dengan tetap menjaga obyek wisata cagar budaya yang kadang diabaikan.

“RIPPAR akan menjadi payung hukum yang akan memberikan dampak positif, khususnya dalam meningkatkan pendapatan asli daerah serta bagaimana wisatawan berkunjung ke Makassar bukan hanya karena keindahan alam,” terang Danny Pomanto.

Melalui Ranperda RIPPAR, telah diatur pula mengenai kebijakan strategi yang akan melibatkan para pemangku kepentingan termasuk masyarakat. Di mana rasa ‘Sadar Wisata’ akan dihidupkan dengan pendampingan berkesinambungan melalui pendekatan kearifan lokal.

“Kita mendorong pembangunan pariwisata Kota Makassar harus dijalankan berbasis masyarakat, berkelanjutan dan berkualitas,” paparnya.

Optimalisasi pengembangan pariwisata memerlukan dukungan semua pihak, tidak terkecuali oleh DPRD Kota Makassar. Oleh karenanya Danny Pomanto meminta pendampingan agar Ranperda RIPPAR betul-betul mampu mengakomodasi semua kepentingan.

“Kekuatan pariwsata Makassar yang telah melekat, baik destinasi wisata alam, cagar budaya event internasional seperti F8, Lorong Wisata, wisata MICE akan semakin lengkap dengan hadirnya RIPPAR,” tutup Danny Pomanto.(Natsir)

Baca juga:  Geser 12 Pejabat Eselon II, Danny Pomanto Agendakan Lelang 7 Jabatan Lowong

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-USAID Dorong Penyediaan Air Minum Aman

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Maulid Akbar di Masjid Mujtahid Matene

Sulsel

Andi Seto Asapa Serahkan Bantuan Peralatan Tangkap Ikan kepada Poktan Nelayan

Sulsel

Dari Sulsel untuk Nusantara, Dirut Beni Antar PDAM Raih Penghargaan Outstanding Innovation Leadership

Sulsel

Kemenag Sulsel Meminta PPIH Optimalkan Layanan Haji

Sulsel

Dishub Makassar Gelar Operasi Penertiban Pak Ogah di Sejumlah Titik Wilayah Makassar

Sulsel

Pj Gubernur Didampingi Pj Ketua TP PKK Sulsel Buka Gelaran Fashion Show Perayaan HUT Sulsel Ke 354

Sulsel

Perjuangkan Aspirasi Warga, Komisi III DPRD Wajo Minta Prioritaskan Pengerukan Kanal A Gani dan Perbaikan Jalan Poros Malakke-Tokadde