Home / Sulsel

Jumat, 28 Oktober 2022 - 20:38 WIB

Danny Pomanto: Pendampingan DPRD Perkuat Pengembangan Pariwisata di Makassar

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri Rapat Paripurna dengan agenda jawaban Wali Kota terhadap pemandangan umum fraksi - fraksi tentang Ranperda RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri Rapat Paripurna dengan agenda jawaban Wali Kota terhadap pemandangan umum fraksi - fraksi tentang Ranperda RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengapresiasi DPRD Kota Makassar yang telah menunjukkan komitmen dan dukungan terhadap Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan (RIPPAR) Kota Makassar.

Apresiasi Danny Pomanto terlontar saat Rapat Paripurna dengan agenda Jawaban Walikota terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada Pimpinan dan anggota Dewan yang telah menyampaikan pemandangan umum fraksi. Hal tersebut menunjukkan komitmen dan dukungan tentang pentingnya RIPPAR Kota Makassar 2022-2037,” ungkap Danny Pomanto.

Ia menjelaskan bahwa RIPPAR akan menjadi dasar hukum yang kuat dalam pengembangan kepariwisataan Makassar yang dapat berkontribusi memajukan industri pariwisata dengan tetap menjaga obyek wisata cagar budaya yang kadang diabaikan.

“RIPPAR akan menjadi payung hukum yang akan memberikan dampak positif, khususnya dalam meningkatkan pendapatan asli daerah serta bagaimana wisatawan berkunjung ke Makassar bukan hanya karena keindahan alam,” terang Danny Pomanto.

Melalui Ranperda RIPPAR, telah diatur pula mengenai kebijakan strategi yang akan melibatkan para pemangku kepentingan termasuk masyarakat. Di mana rasa ‘Sadar Wisata’ akan dihidupkan dengan pendampingan berkesinambungan melalui pendekatan kearifan lokal.

“Kita mendorong pembangunan pariwisata Kota Makassar harus dijalankan berbasis masyarakat, berkelanjutan dan berkualitas,” paparnya.

Optimalisasi pengembangan pariwisata memerlukan dukungan semua pihak, tidak terkecuali oleh DPRD Kota Makassar. Oleh karenanya Danny Pomanto meminta pendampingan agar Ranperda RIPPAR betul-betul mampu mengakomodasi semua kepentingan.

“Kekuatan pariwsata Makassar yang telah melekat, baik destinasi wisata alam, cagar budaya event internasional seperti F8, Lorong Wisata, wisata MICE akan semakin lengkap dengan hadirnya RIPPAR,” tutup Danny Pomanto.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gubernur Sulsel Bersama Menteri Sosial Tinjau Longsor di Gowa

Sulsel

Kadishub Zainal Ibrahim Hadiri Rakor Evaluasi Ranperda RTRW Kota Makassar

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Pantau Langsung Pelayanan di RSUD Barru

Sulsel

Wali Kota Danny Harap Unhas Jadi Contoh Penerapan ZI WBK dan WBBM

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Dzikir dan Tabliq Akbar di Lapangan Palanro

Sulsel

HUT Bhayangkara ke-76, Danny, Kapolda-Pangdam Jalan Santai Bersama

Sulsel

Turunkan Alat Berat, Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Gencarkan Pengerasan Jalan

Sulsel

Mulai Besok, Panwascam Maniangpajo Perpanjang Pendaftaran PKD di Kelurahan Dualimpoe dan Desa Kalola