Home / Halo Polisi

Jumat, 9 Oktober 2020 - 12:59 WIB

Demonstran Apresiasi Pengawalan dan Pengamanan Polres Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Aksi penolakan disahkannya UU Cipta Karya (omnibus law) oleh DPR RI juga terjadi dikabupaten wajo yang dilakukan oleh Aliansi Mahasiswa Kabupaten Wajo yang berkumpul di lapangan merdeka sengkang, jumat (9/10/2020).

Secara bersamaan mahasiswa menutup jalan dan akan menuju ke kantor Bupati Wajo dan kantor DPRD Kabupaten Wajo untuk menyampaikan aspirasinya dengan berjalan kaki dibawah teriknya panas matahari yang dikawal oleh sejumlah personil Sat Lantas Polres Wajo.

Setibanya di tugu BNI letaknya ditengah kota sengkang, mahasiswa berkumpul lalu menyorakkan penolakan disahkannya UU Cipta Karya (omnibus law).

Melihat massa yang kepanasan di bawah terik matahari para Polwan Polres Wajo dengan humanis dan simpatik langsung bergerak secara serentak membagi-bagikan air mineral kepada para pendemo.

Dengan adanya aksi simpatik oleh para Polwan Polres Wajo rasa panas serta dahaga para pendemo terasa adem sehingga aksi unjuk rasa berjalan dengan aman dan tertib sampai dilokasi berikutnya.

Jendral lapangan aksi Bucek, mengapresiasi aksi simpatik yang dilakukan oleh Polwan Polres Wajo. Mahasiswa yang menempuh perkuliahan di Kampus Prima Sengkang itu juga mengapresiasi kepemimpinan Kapolres Wajo AKBP Muhammad Islam.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolres yang telah melakukan pengawalan dan pengamanan serta memberikan air mineral kepada rekan rekan yang tengah melakukan aksi,” ujarnya.(Itho)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Edukasi Masyarakat Protkes, Sat Lantas Polres Wajo Bagikan Stiker “Ayo Pakai Masker”

Halo Polisi

Satlantas Polrestabes Makassar Berikan Pengawalan Pasien Secara Gratis

Halo Polisi

Satu Jenazah KM Ladang Pertiwi Kembali Teridentifikasi

Halo Polisi

HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Wajo Anjangsana kepada Purnawirawan dan Keluarga Polri

Halo Polisi

Gelar Press Release, Kapolsek Mamajang Ungkap Pembuat Busur dan Pelontarnya

Halo Polisi

Cegah Covid 19, Satlantas Polres Wajo Siapkan Bilik Disinfektan

Halo Polisi

Kapolda Sulsel Pimpin Press Release hasil Operasi PEKAT LIPU 2022

Halo Polisi

Kapolres Barru Cek Kesiapan Distribusi Paket Logistik Ramadhan