Home / Halo Polisi

Kamis, 30 Juni 2022 - 21:32 WIB

Gelar Press Release, Kapolsek Mamajang Ungkap Pembuat Busur dan Pelontarnya

Kapolsek Mamajang, Kompol Mariana Taruk Rante didampingi Kanit Reskrim Polsek Mamajang, AKP Muh. Rivai gelar press release pengungkapan kasus pembuat busur dan pelontarnya di Ruang Sabhara Polsek Mamajang Jalan Dg.Pasewang, Kamis (30/06/2022).

Kapolsek Mamajang, Kompol Mariana Taruk Rante didampingi Kanit Reskrim Polsek Mamajang, AKP Muh. Rivai gelar press release pengungkapan kasus pembuat busur dan pelontarnya di Ruang Sabhara Polsek Mamajang Jalan Dg.Pasewang, Kamis (30/06/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Polsek Mamajang Polrestabes Makassar menggelar Press Release pengungkapan kasus pembuat busur dan pelontar di Jalan Baji Gau pada hari Senin 27 Juni 2022.

Press Release dipimpin langsung oleh Kapolsek Mamajang Kompol Mariana Taruk Rante didampingi Kanit Reskrim Polsek Mamajang AKP Muh. Rivai bertempat di Ruang Sabhara Polsek Mamajang Jalan Lanto Daeng Pasewang No.12 Kota Makassar, Kamis (30/06/2022).

Kapolsek Mamajang, Kompol Mariana Taruk Rante dalam keterangan persnya kepada awak media, mengatakan kami telah amankan pelaku yang diduga pemilik busur dan pelontarnya berinisial Anca, pelaku ini diamankan pada saat ada keributan dijalan Baji Gau.

Setelah dilakukan pengembangan, diakui Anca dia mendapatkan busur beserta pelontarnya dari seorang pria bernama Ade.

Tidak menunggu lama, anggota Polsek Mamajang langsung bergegas menuju ke rumah tersangka Ade.

“Ditemukan banyak busur dan alat pelontar, selain itu ditemukan pula alat pembuatnya, berupa martil dan gurinda beserta delapan buah anak panah serta dua pelontar,” jelas Kapolsek.

Diketahui, bahwa busur dan pelontar itu di jual bebas oleh pelaku dengan rincian, pelontar seharga Rp. 15.000 dan mata busur dikisaran harga Rp. 2.500 – 3.000 /batang.

Menurut pengakuannya, Ade mengaku baru melakukan aktivitas jual barang tersebut kurang lebih satu bulan.

“Pelaku juga menjual kebeberapa anak SMP dan SMA yang dia kenal, dengan cara bertemu langsung,” tutup Kapolsek Mamajang, Kompol Mariana Taruk Rante.(Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Polda Sulsel Terima Bantuan 5.000 Paket Sembako dari Yayasan Buddha Tzu Chi

Halo Polisi

Kunker Presiden RI Berjalan Aman dan Lancar, Kapolres Wajo Diganjar Penghargaan

Halo Polisi

Persiapan Operasi Mantap Brata 2023-2024, Waka Polres Wajo Pimpin Pengecekan Peralatan Dalmas

Halo Polisi

Operasi Lilin 2020, Sat Lantas Polres Wajo Fokus Penegakan Prokes

Advertorial

Kapolda Sulsel Tatap Muka dengan Bupati Wajo dan Jajarannya.

Halo Polisi

Polres Wajo Musnahkan Barang Bukti Miras dan Knalpot Racing

Halo Polisi

Menjadi Polisi Tak Surutkan Langkah Bripda Muhammad Yusran Hafal Al-Quran Hingga 30 Juz

Halo Polisi

Polri dan Dewan Pers Sosialiasi Perlindungan Kemerdekaan Pers