Home / Politik / Sepak Bola / Sidrap

Rabu, 27 November 2019 - 07:57 WIB

Tumbangkan Petahana, Muh. Yasir Nahkodai Desa Belawae

LINTASCELEBES.COM SIDRAP — Muh. Yasir terpilih sebagai Kepala Desa Belawae Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidrap setelah menumbangkan lawannya yang juga petahana. Muh. Yasir menang mutlak dengan perolehan suara 737 sementara lawannya yang merupakan incumben hanya meraih 354 suara.

Pelaksanaan Pilkades Belawae yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Baco Marodo Selasa 26 November 2019 di hadiri oleh Camat Pitu Rlase Abbas Aras dan Kapolsek Pitu rlase lpda A Aswan.

Kepalah Desa Terpilih Muh Yasir  dalam pidato politiknya seusai perhelatan Pilkades mengajak kepada seluruh masyarakat Desa Belawae untuk bersama sama membangun Desa Belawae dengan lebih Baik lagi.

“Sekarang tidak ada lagi nomor urut 1 dan 2 semuanya adalah Warga Desa Belawae. Kedepan Saya  akan menjadikan Desa Belawae menjadi desa terang menderang dengan memasang lampu jalan di setiap titik dan lebih utama program Saya adalah pembangunan infrastruktur jalan seperti jalan tani” ungkapnya.

Terkait dengan Lapangan sepak bola Baco Marodo, Muh. Yasir mengatakan kalau akan menata dengan pemasangan Paving block keliling serta pemasangan lampu Led dari 4 sudut lapangan.

Hasan Basri yang merupakan Master Campaign mengungkapkan, keberhasilan Muh. Yasir terpilih sebagai kades Belawae merupakan keberhasilan bagi semua warga Desa Belawae yang memberikan sumbangsih suaranya dalam Pilkades.

“Kami berharap kepada Muh Yasir agar dalam pemerintahannya 6 tahun ke depan bisa lebih baik sesuai dengan visi misinya,” harap mantan Kades Tellesang ini.(Sultan)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Politik

Bawaslu Wajo Temukan Data Parpol Tidak Sinkron, Heriyanto: Akan Disampaikan ke KPU Wajo

Politik

Namanya Dicatut oleh Parpol, Warga ini Mengadu ke Bawaslu Wajo

DPRD

Kado Program Kerja 100 Hari Duo Amran, Wajo Raih WTP

Pendidikan

17 Hari Menuju Pesta Demokrasi, Sufriadi Arif Ajak komponen Bangsa Memilih Kandidat Yang Berkualitas

Politik

Dituding Bagi-bagi Uang, Elfrianto: Saya Tantang Akbar Faizal Buktikan

Birokrasi

Daftar Lengkap Menteri Kabinet Indonesia Maju Jokowi

Politik

Wujudkan Pemilu Yang Berintegritas, KPU Wajo: Ini 4 yang Harus Dikawal dan Dipastikan Berjalan

Birokrasi

Prof Akbar Silo Optimis Tatap Pilkada Selayar