Home / Advertorial

Senin, 17 Juni 2019 - 11:09 WIB

Prioritaskan Target dalam Dua Bulan, Wabup Wajo Tegaskan ASN Bekerja Sesuai Tupoksi Secara Profesional

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menegaskan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masingĀ  secara profesional, disiplin dan terukur.

“Pemerintah daerah mempunyai 2 target prioritas yang harus tercapai secara tuntas dalam kurun waktu 2 bulan ini.,” tegasnya pada upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang dilaksanakan di Lapangan Kantor Bupati Wajo Senin, 17 Juni 2019.

H. Amran SE menjelaskan, perampungan seluruh tahapan restrukturisasi perangkat daerah yang telah diawali dengan tahapan penetapan perangkat daerah melalui Perda Kabupaten Wajo Nomor 1 tahun 2019, tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah. Dan bagian organisasi sedang merampungkan peraturan Bupati Wajo tentang struktur organisasi dan tata kerja yang ditargetkan selesai minggu ini.

“Dari dasar inilah yang akan menjadi pegangan bagi kami dan Bapak Bupati untuk berdiskusi guna melakukan pengisian perangkat Daerah,” ungkap H. Amram, SE.

Sementara, kata dia, target kedua yang mendesak yaitu penyelesaian dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah ( RPJMD ) dan target ini harus tercapai dengan melibatkan seluruh kepala perangkat daerah.

“RPJMD merupakan wajah perencanaan dan target yang harus kita capai bersama selama 5 tahun kedepan yang melibatkan seluruh perangkat daerah, karna di RPJMD terdapat Visi dan Misi prioritas pembangunan daerah yang harus dicapai, sesuai dengan janji kami untuk mewujudkan Pemerintahan Amanah menuju Wajo yang maju dan sejahtera karna kami memiliki 25 kerja nyata yang harus direalisasikan,” ungkap Wakil Bupati Wajo ini.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Sosperda Nomor 1 Tahun 2019, Imam Musakkar Sebut Pendidikan Harus Jadi Prioritas

Advertorial

Punya Komitmen Dalam Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Wajo Kembali Raih Penghargaan Nasional

Advertorial

Bantu Pemasaran Beras Lokal Petani, Bupati dan Pemimpin Bulog Cabang Wajo Teken Nota Kesepahaman

Advertorial

Momentum HUT RI ke- 75, KNPI Wajo Akan Gelar Dialog Kebangsaan

Advertorial

Logistic Day: Digital Platform Solusi Pemerataan Infrastruktur Konektivitas

Advertorial

Wisuda Hafiz, Amran Mahmud Sebut Penghafal Al-qur’an Jadi Primadona di Perguruan Tinggi

Advertorial

Lantik 39 Pejabat Eselon III dan IV, Bupati Wajo: Bekerja Profesional, Jaga Kekompakan

Advertorial

Undang Hadiri HJW ke-623, Bupati-Wabup Wajo dan Ketua DPRD Temui Plt Gubernur Sulsel