Home / Sulsel

Senin, 8 Juni 2026 - 11:12 WIB

Koramil Majauleng Ajak Warga Hingga Pelajar Karya Bakti Bersihkan Koperasi Merah Putih

jajaran Kodim 1406/Wajo di tingkat teritorial. Hari ini, personel Koramil 1406-05/Majauleng yang dipimpin oleh Pelda Supriadi memelopori aksi Karya Bhakti pembersihan di area Koperasi Merah Putih, Kelurahan Paria, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Senin (8/6/2026)

jajaran Kodim 1406/Wajo di tingkat teritorial. Hari ini, personel Koramil 1406-05/Majauleng yang dipimpin oleh Pelda Supriadi memelopori aksi Karya Bhakti pembersihan di area Koperasi Merah Putih, Kelurahan Paria, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Senin (8/6/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO Upaya menciptakan lingkungan fasilitas umum yang bersih dan sehat terus digalakkan oleh jajaran Kodim 1406/Wajo di tingkat teritorial. Hari ini, personel Koramil 1406-05/Majauleng yang dipimpin oleh Pelda Supriadi memelopori aksi Karya Bhakti pembersihan di area Koperasi Merah Putih, Kelurahan Paria, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Senin (8/6/2026).

Aksi gotong royong ini menjadi momentum kemanunggalan yang kuat karena melibatkan berbagai elemen masyarakat secara terpadu. Personel TNI tampak bahu-membahu bersama aparat kelurahan setempat, warga sekitar, hingga para siswa sekolah yang antusias turun langsung ke lapangan.

Sasaran utama kegiatan ini meliputi pembersihan sampah domestik, pemangkasan rumput liar yang mulai rimbun, serta penataan halaman di sekitar gedung Koperasi Merah Putih. Langkah ini diambil agar salah satu pusat pelayanan dan kelembagaan warga tersebut kembali representatif, aman, dan nyaman saat digunakan.

Pelda Supriadi menjelaskan bahwa keterlibatan berbagai unsur masyarakat, terutama generasi muda dari kalangan pelajar, sangat penting untuk memupuk kembali nilai-nilai luhur gotong royong yang menjadi ciri khas bangsa.

“Karya Bhakti ini adalah bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kebersihan fasilitas umum yang bersentuhan langsung dengan aktivitas masyarakat. Dengan lingkungan koperasi yang bersih dan sehat, kita berharap pelayanan di dalamnya dapat berjalan lebih optimal dan nyaman bagi semua pihak,” ujar Pelda Supriadi.

Kehadiran para siswa sekolah dalam aksi bersih-bersih ini juga dimanfaatkan oleh personel Koramil 1406-05/Majauleng sebagai media edukasi di luar kelas. Para pelajar diajak untuk sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai modal dasar mewujudkan pola hidup sehat.

Apresiasi juga datang dari pemerintah kelurahan setempat yang menilai aksi spontanitas dan terstruktur dari TNI ini mampu menggerakkan kepedulian warga sekitar terhadap keasrian wilayahnya.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Adnan Tekankan Keterampilan Kepalangmerahan Kontingen Sulsel Harus Semakin Baik

Sulsel

Disperkim Survei Kebutuhan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Cambayya

Sulsel

Munafri Laporkan SPT Lebih Awal, Ajak ASN dan Warga Ikut Taat Pajak

Sulsel

Berkunjung ke Kabupaten Wajo, Andi Amran Sulaiman Bakal Bantu Percetakan Sawah di Wajo

Sulsel

May Day 2026, Wali Kota Munafri Fasilitasi Buruh Duduk Bersama di Lapangan Karebosi

Sulsel

Lepas Peserta Sulsel SMANSA 10K 2022, Danny Pomanto Kagumi Kekompakan Alumni

Sulsel

Bupati dan Wakil Bupati Gowa Terpilih Resmi Dilantik oleh Presiden Prabowo

Sulsel

Malam Kenal Pamit Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Budi Haryanto: Terima Kasih Pak Wali!