Home / Sulsel

Senin, 4 Mei 2026 - 12:01 WIB

H-3 Menuju Expo 2026: Tenun Sutera Sengkang Persit Wajo Siap Curi Perhatian di Balai Kartini Jakarta

LINTASCELEBESCOM WAJO — Persiapan matang terus dilakukan oleh jajaran Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIV Dim 1406/Wajo menjelang perhelatan akbar Persit Bisa Expo 2026. Memasuki H-3 pembukaan, Persit Wajo memastikan produk unggulan mereka, Tenun Sutera Sengkang, siap mencuri perhatian di Balai Kartini Expo, Jakarta, pada 7–9 Mei mendatang.

Karya yang menjadi primadona dalam pameran ini adalah hasil kerajinan tangan Ibu Masniati, istri dari Sertu Suparto Patopoi. Tenun Sutera Sengkang yang diboyong ke ibu kota ini merupakan produk otentik yang mempertahankan teknik tradisional dengan motif-motif elegan khas Sulawesi Selatan.

Ketua Persit KCK Cabang XXIV Dim 1406/Wajo menegaskan bahwa keikutsertaan ini bukan sekadar ajang pameran biasa, melainkan bukti nyata pemberdayaan anggota Persit dalam sektor ekonomi kreatif.

“Tenun Sutera Sengkang adalah identitas kami. Melalui tangan kreatif anggota Persit, kami ingin menunjukkan bahwa produk lokal Wajo memiliki daya saing nasional dan kualitas yang sangat halus. Ini adalah komitmen kami dalam mendukung kebangkitan UMKM Indonesia,” ungkapnya.

Panitia mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Jakarta, untuk mengunjungi stan Persit Wajo guna melihat langsung proses dan keindahan tenun yang dibuat dengan ketelitian tinggi tersebut. Kegiatan ini diharapkan mampu memperluas pasar produk sutera Wajo serta meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap produk dalam negeri.

Persit Bisa Expo 2026 akan berlangsung selama tiga hari dan menjadi panggung bagi berbagai produk unggulan dari seluruh unit Persit di Indonesia. Slogan “Persit KCK Berkarya, UMKM Bangkit, Indonesia Kuat” menjadi ruh dalam keikutsertaan kontingen Wajo kali ini. (r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Untuk Warga Makassar, Stadion Untia Jadi Bukti Nyata 100 Hari Appi-Aliyah

Sulsel

Lurah Timlo Bakal Sulap Kawasan Kumuh Jadi Kampung Kuliner “Kanrerong Caddi”

Sulsel

Wali Kota Munafri dan Wamenag RI Hadiri Mukernas Permabudhi di Makassar

Sulsel

Tanamkan Budaya Peduli Lingkungan, Koramil 1406-06/Pammana Ajak Siswa Bersihkan Drainase

Sulsel

Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRD Kabupaten Wajo Arga Prasetya Ashar Gelar Reses

Sulsel

Berkunjung ke Kabupaten Wajo, Andi Amran Sulaiman Bakal Bantu Percetakan Sawah di Wajo

Sulsel

Munafri: Koperasi Merah Putih Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Sulsel

Munafri Ajak Warga Makassar Jadikan Masjid Pusat Kegiatan Sosial dan Pendidikan Umat