Home / Sulsel

Senin, 28 Oktober 2024 - 18:38 WIB

Hari Sumpah Pemuda, Kadinkes Makassar Sebut Pemuda Adalah Ujung Tombak Bangsa

Kepala Dinas Kesehatan Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin

Kepala Dinas Kesehatan Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin memberikan seruan inspiratif kepada seluruh pemuda untuk aktif menjaga kesehatan dan lingkungan sebagai langkah menuju Indonesia yang lebih sehat dan sejahtera di Hari Sumpah Pemuda, Senin, 28 Oktober 2024.

“Pemuda adalah ujung tombak bangsa. Semangat dan dedikasi mereka menjadi pondasi untuk membangun Indonesia yang lebih sehat, kuat, dan berdaya,” ujar Kadinkes Makassar dr. Nursaidah Sirajuddin

Melalui momentum ini, Kadinkes mengingatkan bahwa menjaga kesehatan tidak hanya penting bagi diri sendiri tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama untuk membentuk lingkungan yang lebih sehat.

Ia juga mendorong pemuda agar aktif dalam upaya kesehatan di tingkat komunitas, baik melalui kegiatan sosial maupun kampanye yang dapat berdampak luas bagi masyarakat sekitar.

“Kita perkuat tekad, satu bangsa, satu tanah air, satu bahasa-bersama, kita wujudkan Indonesia yang lebih baik,” imbuhnya, menyuarakan pentingnya kolaborasi antar pemuda dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Hari Sumpah Pemuda ini, lanjut Kadinkes, diharapkan menjadi momentum pemuda Makassar dan seluruh Indonesia untuk terus bergandengan tangan membangun Indonesia yang lebih sehat, aman, dan berdaya saing. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadisdag Arlin Hadiri Launching All New Yaris Cross Toyota Kalla

Sulsel

Sigap Hadapi Bencana, Sekda Kota Makassar Minta Sinergitas Personil

Sulsel

Pemkot Makassar Masuk 10 Kota Terbaik di Indonesia Dalam Hal Transformasi Digital

Sulsel

Pemkot Makassar Hadirkan Lingkungan Kerja Profesional dan Ramah Keluarga

Advertorial

Empat Partai Politik jadi Fraksi Gabungan di DPRD Makassar Periode 2024-2029

Sulsel

Hindari Denda, Bapenda Makassar Ingatkan Warga Bayar PBB Sebelum Jatuh Tempo

Sulsel

Wali Kota Makassar Harap Kepastian Hukum dan Kejelasan untuk Percepatan Proyek PSEL

Sulsel

PDAM Beri Promo dan Kemudahan Bagi Pelanggan di HUT ke-417 Kota Makassar