Home / Sulsel

Jumat, 13 Maret 2026 - 21:06 WIB

Pastikan Masyarakat Tenang Jelang Lebaran, Pemkab Wajo Gelar Operasi Pasar Strategis

Bupati Wajo, Andi Rosman bersama Forkopimda melakukan peninjauan langsung terhadap harga kebutuhan pokok di Pasar Mini Sengkang pada Jumat (13/3/2026)

Bupati Wajo, Andi Rosman bersama Forkopimda melakukan peninjauan langsung terhadap harga kebutuhan pokok di Pasar Mini Sengkang pada Jumat (13/3/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO Bupati Wajo, Andi Rosman, melakukan peninjauan langsung terhadap harga kebutuhan pokok di Pasar Mini Sengkang pada Jumat (13/3/2026). Langkah ini diambil sebagai upaya nyata Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan stok menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H.

​Dalam pemantauan tersebut, Bupati didampingi oleh Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho, Sekda Wajo, Armayani, Asisten II Pemkab, Andi Baso Iqbal, serta Camat Tempe, Aldi Muliadi.

​Andi Rosman menegaskan bahwa operasi pasar ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk menekan laju inflasi. Fokus utama pemantauan meliputi komoditas pangan strategis seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur, serta bawang merah dan putih.

​”Langkah ini sejalan dengan arahan pemerintah pusat untuk memastikan akses masyarakat terhadap bahan pokok tetap mudah dengan harga yang stabil,” ujar Andi Rosman di sela-sela kegiatannya.

​Beliau juga menekankan pentingnya intervensi langsung agar masyarakat dapat menyambut hari raya dengan tenang tanpa dibayangi kekhawatiran akan lonjakan harga yang signifikan. Selain memantau harga, TPID Kabupaten Wajo juga diinstruksikan untuk terus mengawasi rantai distribusi.

​”TPID akan terus bergerak di pasar-pasar untuk memastikan tidak ada praktik penimbunan atau permainan harga yang merugikan konsumen,” tegasnya.

​Kegiatan operasi pasar ini diharapkan dapat menjangkau seluruh kecamatan di Kabupaten Wajo, terutama pada masa puncak menjelang lebaran. Hal ini menjadi bukti kehadiran pemerintah dalam menjaga kesejahteraan warga serta memperkuat ketahanan pangan daerah.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Tegaskan Tak Ada Cacar Monyet di Makassar

Sulsel

Peringati Hari Juang Ke-80, Kodim 1406/Wajo Gelar Doa Bersama Perkuat Semangat Pengabdian

Sulsel

Wali Kota Munafri: Pemkot Makassar Siap Jamu Tamu PSBM-KKSS

Sulsel

Sehari, Gubernur Andi Sudirman Terima Penghargaan Bidang Pendidikan dan Sosial

Advertorial

Peringatan HJW ke 626, Bupati Wajo Andi Rosman: Kokohkan Jati Diri dan Karakter

Sulsel

Tim Dinkes Makassar Ikuti Apel Gelar Batalyon Komposit PRCPB Kodam XIV Hasanuddin

Sulsel

Kepala Bapenda Makassar Raih Penghargaan dari TP PKK Kota Makassar

Sulsel

Masjid Pasar Sentral Sengkang Peduli, Ratusan Anak Yatim Terima Bantuan