Home / Sulsel

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:47 WIB

Polres Wajo Bersama Masyarakat Satukan Doa untuk Saudara Sebangsa di Sumatera dan Aceh

- Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025

- Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025

LINTASCELEBES.COM WAJO  — Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025, pukul 12.45 Wita di Masjid At-Taqwa Polres Wajo, sesaat setelah pelaksanaan Salat Jumat berjamaah.

Pelaksanaan Salat Gaib dipimpin langsung oleh Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.IK, didampingi Wakapolres Wajo, KOMPOL H. Andi Syamsulifu, S.Sos., M.H, serta diikuti seluruh personel Polres Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo yang turut hadir.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian serta solidaritas Polres Wajo terhadap saudara-saudara yang menjadi korban musibah di Sumatera dan Aceh. Melalui doa bersama, diharapkan para korban yang meninggal dunia diberikan ampunan, diterima amal ibadahnya, serta ditempatkan di sisi Allah SWT pada tempat yang terbaik.

Kapolres Wajo menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wujud empati dan rasa kemanusiaan jajaran Polres Wajo terhadap masyarakat yang terdampak bencana. “Semoga para keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan, serta daerah yang terdampak dapat segera pulih,” ujarnya.

Polres Wajo terus mengajak seluruh masyarakat untuk mempererat kepedulian sosial serta mendoakan keselamatan bagi seluruh warga yang terdampak bencana di tanah air.(R)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab Wajo Sabet Penghargaan dari Kanwil DJP Sulselbartra, Terbanyak Setoran PPh-PPN

Sulsel

Maknai HUT ke-69 Korem 141/Toddopuli, Kodim 1406/Wajo Gelar Ziarah Rombongan di TMP Empagae

Sulsel

Perbanyak Syukur Menjadi Pesan Ustadz Das’ad Latif Pada Rakorsus 2022

Sulsel

Wali Kota Munafri Lakukan Sidak di Sejumlah Pusat Layanan Kecamatan Tamalate

Sulsel

Disperkim Lakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan di 3 Titik Perumahan

Sulsel

17 Daerah di Sulsel Raih Adipura, Terbanyak di Tingkat Nasional

Sulsel

Hari Cuci Tangan Sedunia, Dinkes Makassar Bersama PNM Edukasi 500 Nasabah Meekar

Sulsel

Kabid Humas Polda Sulsel Ajak Masyarakat Sulsel Bersatu Lawan Covid-19