Home / Sulsel

Jumat, 12 Maret 2021 - 08:41 WIB

Pembangunan Pasar Tempe Segera Dimulai, Bupati Wajo: Terimakasih Kepada Semua Pihak Yang Telah Membantu

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo menerima kunjungan PT. Delima Agung Utama, Drajat Winanjar, pemenang tender pembangunan Pasar Tempe, Kamis, 11 Maret 2021 di Rumah Jabatan Bupati Wajo, Pesanggrahan.

Sebagaimana yang diketahui, bahwa pembangunan Pasar Tempe sempat tersendat, karena sesuatu hal, namun hari ini sudah menemukan titik terang dan berhembus angin segar.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Wajo, Amran Mahmud, kepada awak media sesaat setelah menerima kunjungan Direktur PT Delima Agung Utama.

“Alhamdulillah, kita bersyukur Direktur PT. Delima Agung Utama yang datang menyampaikan langsung kepada kami tentang keberlanjutan rencana pembangunan Pasar Tempe dalan waktu dekat ini,” ungkap Amran.

Kata Amran, Direktur PT. Delima Agung Utama menyampaikan bahwa, segera akan diselesaikan semua kelengkapan berkas serta segala sesuatu yang dibutuhkan, sehingga minggu ketiga atau minggu keempat bisa dilasanakan pencanangan dan peletakan batu pertama.

Amran Mahmud, menyampaikan terima kasih khusus kepada Wakil Ketua Komisi V DPR RI, H. Andi Iwan Darmawan Aras, S.E, M.Si. atas bantuannya memfasilitasi pertemuan dengan Irjen dan Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR RI sehingga ada titik terang terkait pembangunan Pasar Tempe, dan kepada Anggota DPR RI komisi V Drs. Hamka B. Kady, M.S yang mengawal sehingga pembangunan Pasar Tempe dianggarkan pasca terjadinya kebakaran beberapa waktu yang lalu.

“Kami atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Wajo menyampaikan terima kasih kepada kepada Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Bapak H. Andi Iwan Darmawan Aras, S.E, M.Si. atas fasilitasinya sehingga pembangunan Pasar Tempe menemukan titik terang. Bantuan dan fasilitasi di bidang lainnya tentu kami juga butuhkan nantinya, untuk mewujudkan masyarakat Wajo yang maju dan sejahtera,” kata Amran.

“Tak lupa kami atas nama pemerintah dan masyarakat Kabuparen Wajo ucapkan terima kasih kepada Anggota DPR RI komisi V, Bapak Drs. Hamka B. Kady, M.S. yang telah mengawal sehingga pembangunan Pasar Tempe dianggarkan pasca kebakaran. Beliau tetap mengawal meskipun Wajo bukan dapilnya,” Tambah Amran.

Amran Mahmud juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Kementerian PUPR, Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulsel dan seluruh pihak atas doa dan dukungan serta kerja keras dari semua sehingga Pembangunan Pasar Tempe ini bisa segera dimulai.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo menyampaikan terima kasih kepada Menteri PUPR, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulsel, para pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Wajo, Para Kepala OPD terkait, Para pelaksana kegiatan serta seluruh masyarakat Kabupaten Wajo atas dukungannya selama ini, sehingga pembangunan Pasar Tempe yang akan menjadi pasar dengan konsep bangunan hijau di Wilayah Timur Indonesia. Mohon doanya semua agar pembangunan pasar tempe bisa berjalan lancar sampai bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” Tutup Amran.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Sulsel

Cegah Penyimpangan, Unit Tipidter Polres Wajo Perketat Pengawasan Distribusi BBM

Sulsel

Suardi Saleh Terima Kunker Bupati Kotabaru

Sulsel

Perumda Air Minum Tirta Waesai Barru Masuk TOP 200 BUMD AWARDS 2023

Sulsel

Diskominfo-SP Sulsel Raih Penghargaan Dari Inspektorat Sulsel

Sulsel

Bupati Barru Suardi Saleh Terima Penghargaan BAZNAS Award 2023

Sulsel

Munafri-Aliyah Harap Nielma Jalankan Tugas Penuh Amanah

Sulsel

Serap Aspirasi Warga, Sekretaris Komisi IV DPRD Wajo Reses di Wiringpalenna’e

Sulsel

Kadisdag Arlin Dampingi Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Nasional Secara Virtual